北京航空航天大学孙功凌教授一行莅临深圳大学国际交流学院调研
作者:        发布时间:2024-10-15 11:01        点击数:

10月11日,北京航空航天大学孙功凌教授和国际合作部国际学生教务办公室主任苏力一行两人莅临深圳大学国际交流学院进行调研,国际交流学院院长潘燕春、副院长张大强、招生办主任涂燕、学生事务办公室主任刘威、国际学生发展中心陈默、辅导员张倩婷等参加了此次调研活动。

首先,深圳大学国际交流学院院长潘燕春致辞欢迎,并介绍了深圳大学与深圳大学留学生规模和结构等基本情况。

随后,国际教育中心(筹)专家孙功凌教授介绍北京航空航天大学不同校区正在筹备的国际教育中心基本情况,并表示学校正在寻求新的突破点。

接着,双方就两校留学生奖励体系进行交流,潘燕春院长分享了深圳大学东京校区设置微专业与企业合作等办学经验,双方还就两校留学生战略规划目标进行探讨,并讨论了汉语学习和HSK考试与国际学生“预本衔接”或“汉语—学历”衔接的经验与做法。

最后,双方就国际学生社团建设和鼓励国际学生创新创业进行了经验探讨。陈默老师分享了一系列深圳大学留学生参与创新创业竞赛的经验。刘威老师介绍了深圳大学国际合唱团、国际创盟等留学生社团的发展情况,提出了培养学生骨干等经验方法,双方就学生社团建设与管理等问题进行了深入探讨。

此次调研活动不仅为深圳大学国际交流学院和北京航空航天大学国际教育中心带来了新的发展思路,也为两校之间的交流与合作提供了新的平台。

编辑:董理珍  审稿:徐继霞、秦晴