新生系列活动暨学风建设专题|深圳大学开展来华留学生大运奖学金颁奖典礼,学生交流获奖经验
作者:        发布时间:2024-10-08 09:05        点击数:

近日,深圳大学2024年来华留学生大运奖学金颁奖典礼在汇星楼2号报告厅举办,旨在表彰在学习和文化交流方面表现突出的留学生,并鼓励他们继续努力学习,成为中外友好的使者。深圳大运留学基金会秘书长陆林、国际交流学院副书记秦晴、深圳大学国际交流学院学生事务办公室主任刘威、大运基金会和国际交流学院相关负责工作人员、获奖学生及家属、留学生新生等共计100余人出席了活动现场。国际交流学院学生事务办公室主任刘威主持了典礼。

颁奖典礼首先由大运基金会陆林秘书长致辞。陆林秘书长在致辞中介绍基金会2024年的资助名单中,深圳大学除“2024荔园之行夏令营”项目成为首批获资助的来深短期国际教育交流项目外,还有72名中外留学生获得资助。其中来华留学生64位,42位来中国境内攻读学历教育、22位来深学习汉语,这些同学来自全球25个国家。她表示,在未来基金会将持续推动国际教育交流的深入发展,为更多高品质国际教育交流项目、更多优秀国际学生提供资助机会,为促进中外教育合作交流贡献力量,并对来华留学生们所取得的优异成绩表示衷心的祝贺。

接着,大运留学基金会秘书长陆林和国际交流学院副书记秦晴为获奖学生一一颁发了奖学金证书。

证书颁发结束后,两位优秀获奖学生代表发表了获奖感言。来自孟加拉的博士生UDDIN MD BORHAN,他表达了对深圳大运留学基金、学校和老师们的感谢,并表示获得该项奖励给予了自己极大的动力,将在今后的学习中更加勤奋、努力,认真学习专业知识,不断完善自己,为自己今后的学业和职业发展打下良好的基础。同时他还分享了自己的奖学金申请经验和科研发表经历,鼓励新生努力学习积极申请奖学金。来自俄罗斯的本科生SHAMSUTDINOVA YANA在发言中对老师和同学表达了最真诚的感谢,并分享了自己在中国的学习和生活经历,她表示获得这项奖学金,不仅是对她努力的认可,更是一种激励,她会继续努力学习,不断提升自己。

典礼结束后,全体进行合影留念,深圳大学来华留学生大运奖学金颁奖典礼在一片欢声笑语中圆满结束。

本次颁奖典礼不仅是对留学生优秀表现的肯定,也是深圳大学推进国际化建设、促进中外文化交流的重要举措。深圳大学将继续致力于培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为推动中外经济和文化交流作出更大的贡献。