荣耀时刻!深圳大学国际团队斩获全国数字贸易大赛丝路电商留学生赛道全国总冠军
作者:        发布时间:2024-09-30 16:06        点击数:

2024年9月29日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛颁奖典礼在浙江大学紫金港校区金色大厅举行。由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办的该项赛事,旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。该项赛事自创办以来,已经走过了三年的历程,2024年第三届大赛报名院校527所,报名人数16569人,设立了7大赛区,赛事影响力继续扩大,已然成为极具影响力的全国性品牌赛事。

在竞争激烈的丝路电商来华留学生创新创业赛道,43 所高校的 71 支队伍成功入围全国总决赛。由国际交流学院陈默老师指导的两支团队均入选全国总决赛,该赛道设有一等奖 10 项、二等奖 20 项、三等奖 30 项以及优秀指导老师奖 10 项。

深圳大学在此次大赛中的表现令人瞩目,申文燮(韩国)博士在丝路来华留学生赛道上展现出卓越风姿,成功斩获丝路电商赛道之星奖(总冠军),充分彰显出他积极融入中国教育环境并不断自我提升的奋进姿态。申文燮激动地表示:“非常荣幸能在这个舞台上获得如此殊荣,这离不开老师的悉心指导和队友的共同努力。来到中国学习,让我感受到了不一样的文化魅力和学术氛围,我会继续努力,为促进国际交流贡献自己的力量。”

“最美和声” 团队成员申文燮(韩国)博士、Pooneh Dabiri颜如玉(伊朗)、LEEYONQING李詠庆(马来西亚)、Qaisar 方尧(巴基斯坦)博士和CHIN HUANG黄伟豪(泰国),凭借精湛的专业知识、出色的协作能力以及创新的思维,在众多强劲对手中强势突围,荣获一等奖。这一成果堪称多元文化背景下团队合作的成功典范,有力地体现了深圳大学国际交流学院在跨文化团队培养方面的卓越成效。“GPlink 高普智联” 团队成员甄伽璐、周童欣GALINA PALEI(俄罗斯)和ARKADII ROSTKOVSKII(俄罗斯)在赛场上配合默契无间,尽情展现出非凡的实力与积极进取的精神风貌,荣获二等奖。

国际交流学院陈默老师与传播学院王建磊教授凭借深厚的专业知识和高度的敬业精神,荣获优秀指导老师奖,他们的精心指导为学生在大赛中取得优异成绩筑牢了坚实基础。陈默老师表示:“看到同学们在赛场上的精彩表现,我倍感自豪。国际学生发展中心ISEED作为深圳大学“一带一路”国际学生双创基地,一直致力于为国际学生构建创新创业平台,期望他们能在多元环境中茁壮成长、不断进步。此次成绩是大家共同努力的结果,也激励着我们继续为培养具有国际视野和创新能力的人才而努力。”

深圳大学荣获优秀组织奖,这既是对学校积极组织学生参赛、重视学生综合素质培养的认可,也是国际交流学院推动学校国际化教育进程的有力见证。此次大赛成绩充分展示了深圳大学在国际化教育实践领域的成果,国际交流学院也将继续努力,致力于培养更多具有国际视野的优秀人才。

编辑:周童欣、陈默

审稿:秦晴、徐继霞

媒体报道:

2024年第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛颁奖典礼在浙江大学成功举办

https://www.gdte.org.cn/content/content_8794863.html  (来源杭州网)

深圳大学申文燮博士(韩)荣获丝路电商来华留学生赛道丝路电商之星

深圳大学国际学生团队展示奖项

周童欣(中)、夏梦蕾(俄)、申文燮博士(韩)、方尧博士(巴)

深圳大学团队代表在比赛现场合影

深圳大学团队代表在颁奖典礼上合影

深圳大学《最美和声》团队获得丝路电商来华留学生赛道丝路电商之星

全国一等奖获奖名单