国际交流学院成功举办2024级国际学历生开学典礼暨入学教育会
作者:        发布时间:2024-09-06 16:36        点击数:

在金秋送爽、丹桂飘香的季节里,深圳大学国际交流学院迎来了来自世界各地的2024级国际学历生。9月3日上午,一场隆重而温馨的开学典礼暨入学教育会在深圳大学汇星楼1号报告厅顺利举行,标志着这些远道而来的学子正式开启了他们在深圳大学的求学之旅。

典礼伊始,国际交流学院院长潘燕春教授发表了热情洋溢的欢迎辞。他代表学院全体师生向新入学的国际学历生表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、教育理念及国际化办学特色。潘院长鼓励同学们珍惜在深大的学习时光,积极融入校园文化,努力成为具有国际视野和跨文化交流能力的复合型人才。

undefined

随后,南山公安分局警官邬杰炜为新生们带来了一场生动的法律法规讲座。他结合具体案例,深入浅出地讲解了在中国学习、生活期间需要遵守的法律法规,强调了安全意识和法律意识的重要性,为新生们上了一堂生动的“安全第一课”。

undefined

紧接着,国际交流与合作部副主任曾飒为新生们详细讲解了深圳大学的校情校史。从学校的创办历程、办学特色到取得的辉煌成就,曾副主任的讲解让新生们对深大有了更加全面而深刻的认识,激发了大家对未来学习生活的无限憧憬。

在入学教育环节,国际交流学院老师陈默围绕学生个人及职业发展进行了精彩分享。他鼓励新生们明确目标、合理规划,积极参与各类实践活动,不断提升自我,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

此外,国际交流学院老师刘威还就校纪校规进行了详细解读,开展学风建设宣传,帮助新生们快速适应校园生活,树立规则意识。

典礼现场还穿插了精彩的文艺表演。国际交流学院周静老师以一曲悠扬的古琴演奏,让在场的每一个人都沉浸在了古典文化的魅力之中;随后,国际交流学院GSC舞团带来了活力四射的舞蹈表演,展现了国际学生的多才多艺和青春活力。

最后,国际交流学院老师张倩婷向新生们介绍了丰富多彩的学生社团。她鼓励大家根据自己的兴趣爱好加入相应的社团,通过参与社团活动丰富课余生活,结交志同道合的朋友,共同成长进步。

随着开学典礼暨入学教育会的圆满落幕,2024级国际学历生们正式踏上了在深圳大学的求学之路。他们将以饱满的热情、坚定的信念,在深圳大学这片充满机遇与挑战的土地上,书写属于自己的精彩篇章。