聚是一团火,散是满天星——2024国际青少年深圳研学暨深大“荔园之行”夏令营圆满结营
作者:        发布时间:2024-08-24 11:34        点击数:

岁月如歌,时光匆匆,2024国际青少年深圳研学暨深大“荔园之行”夏令营迎来了简单而隆重的结营仪式。跟随夏令营历程回顾视频,一段段丰富多彩的旅程历历在目,那是营员们一起走过的最绚烂的回忆。此时此刻,大家的心凝聚在一起成为了一个整体。结营仪式前,营员们带来了精彩的暖场表演,深圳大学东京分院全体营员合唱《朋友》,为我们这段友谊增添了光辉;国风节目表演中国武术表演及歌曲《青花瓷》表现了营员们对中华文化最诚挚的热爱,英国伦敦城市女子学校全体营员的诗歌朗诵《再别康桥》,寓意对未来重逢的美好期许。

深圳大学国际交流学院院长潘燕春教授在结营致辞中首先感谢了深圳大运留学基金会对夏令营活动的大力支持,并对营员们的表现给予了高度评价,为此次夏令营进行了高度总结:人才公园让大家了解了这座城市对人才的重视和包容;民俗文化村里的传统建筑和风俗表演让大家领略了不同民族的风情;国瓷永丰源让大家感知了中国瓷器的精美;腾讯让大家体会了科技对社会发展的促进作用;深圳大学的中央图书馆、立体书库、图书智能仓储系统、生命海洋实验室、口腔医学实验室、大数据实验室等则让大家看到了深圳大学对学术的重视,对科研的投入,对人才培养的高质量要求,尤其感受到了深圳大学的开拓创新和快速发展;生动有趣、简单实用的汉语课堂,茶香四溢的品茗课堂,开心灵动的剪纸课堂,山水如画的国画课堂让大家对中国传统文化有了更加切身的体会和感知。相信大家通过夏令营的活动,一定开阔了视野,增长了见识,收获了友谊,并表示欢迎同学们有机会再来深圳交流学习。

紧接着,深圳大运留学基金授予仪式进一步增强了结营的仪式感和庄重感。

深圳大运留学基金会秘书长陆林对夏令营圆满成功表示祝贺,也为基金会能为高品质的国际教育交流项目提供资助深感欣慰,并欢迎夏令营的同学们今后能选择来中国、来深圳深造学习,期待在未来鹏城再次相见!

深圳大学带队教师代表陈婷婷分享了此次夏令营的感受与收获。来自英国和新西兰的McDonald Craig和Bimba Yoshanikumarasing(营员带队教师代表)更是说出了英国营员们的心声。两位英国带队老师纷纷表示学生们盛赞夏令营的文化交流活动,尤其是剪纸、高尔夫等体验,一名学生甚至还说想回到英国学习高尔夫球这项运动。她们十分热衷于探索深圳这座城市,通过参观博物馆了解到很多关于深圳的历史文化背景。此次夏令营也让她们学到了宝贵的中文知识,这些知识都是在英国的课堂上所无法学到的。通过课内外的学习,她们的中文水平有了显著提高,使用和学习中文的自信心也大大增强。通过参观锦绣中华等活动,更进一步丰富了大家对中国文化的了解,学到了很多关于中国文化多样性和包容性以及少数民族的知识。

来自哈萨克斯坦的Anfissa和越南的芳芳作为营员代表发言,她们用流利的中文表达了对中国文化的热爱和对未来友谊的期待。

最后,院领导为营员们颁发了结营证书及纪念卡。

4572E

结营仪式上,营员们将这两周的所学所得,一一通过演说、表演等方式展现出来,大家也纷纷表示,这次夏令营不仅让彼此增长了见识、拓宽了视野,更是收获了珍贵的友谊。全体营员十分感谢深圳大学和主办方为他们提供了这样一个难得的机会,让他们能够在异国他乡度过这样一个充实而难忘的夏天。合影留念环节将这份难忘的经历与深厚的情谊永远定格在时间的画卷之中。

2024国际青少年深圳研学暨深大“荔园之行”夏令营暂告一段落,但这却是一个新的开始,是认识荔园和深圳的起点,是友谊开始的起点,营员们的故事并未结束。他们将带着这份珍贵的经历和记忆,继续前行,在未来的道路上书写属于自己的精彩篇章。深连世界,圳等你来!期待下一次的深大“荔园之行”夏令营能再创佳绩。