相约鹏城荔园 共赴星辰大海——2024国际青少年深圳研学暨深大“荔园之行”夏令营(第二期)隆重开营
作者:        发布时间:2024-08-11 19:04        点击数:

8月的深圳,活力绽放,热情似火。8月11日上午,备受瞩目的2024国际青少年深圳研学暨深大“荔园之行”夏令营开营仪式在深圳大学本原设计研究中心隆重举行。来自美国、英国、日本、俄罗斯、意大利、加拿大等9个国家共40位青少年营员们齐聚一堂,共同见证了这一场知识与文化交流的盛宴。深圳大学副校长张晓红,土木与交通工程学院院长、中国工程院院士陈湘生,国际交流与合作部主任韩水仙,国际交流学院院长潘燕春、副院长张大强,深圳大学东京学院院长蓝一洲、副院长左右真哉等出席活动现场。

2AB98

在热烈的掌声中,深圳大学副校长张晓红首先上台致辞,对远道而来的青少年营员们表示热烈欢迎,并希望大家通过此次夏令营深入了解中国语言文化、亲身体验深圳城市的发展脉络,收获友谊与成长,共创美好回忆。

39750

国际交流学院院长潘燕春从深圳这座城市的发展历史引入深圳大学创办历史,从办学规模、办学成就、校园环境、国际化建设等多个方面向营员介绍了一个全面、立体、多元的深圳大学,增进了同学们对深圳大学的了解。

5A6C7

紧接着,教师代表马晓婷老师向营员们简要介绍了本次夏令营的特色亮点,为各位营员的心里埋下了一颗颗好奇和期待的种子,静待它们在之后的日子里生根发芽,绽放出探索与学习的璀璨之花。

3A8BD

带队教师代表左右真哉先生对主办方的精心安排表达诚挚的感谢,分享了深圳大学东京学院的发展历程和未来规划,并鼓励所有营员在夏令营中收获知识与成长。

50790

学生志愿者代表谢依伶(中国)、南云浩希(日本)和营员学生代表Raffi O’Callaghan(英国)、渡边俊夫(日本)也相继发言,分享了对夏令营的期待与憧憬。

3D76F

最后,蒋冉晨老师为营员们详细介绍了夏令营的日程安排,并强调了夏令营期间的考勤、出行和住宿等注意事项,为营员们接下来的学习生活提供了清晰的指引。

77A4B

本次活动还为营员们呈现了丰富多彩的节目表演。黄心影老师的古琴独奏《流水》悠扬婉转,深圳大学武术队的中国武术串烧表演刚劲有力,而由深圳大学校艺术团笙兮民乐分团带来的竹笛、古筝合奏《青花瓷》更是将中国传统乐器的魅力展现得淋漓尽致。

4FE18

开营仪式在欢乐的时光中渐入尾声,全体与会人员合影留念,将这一珍贵难忘的时刻定格于镜头之中,成为大家永恒而又美好的回忆。随后,自由交流环节悄然拉开序幕,来自世界各地的青少年营员们一边品尝美味的茶点,一边相互交谈,在享受着轻松愉悦氛围的同时,进一步加深了解、增进友谊。

此次夏令营的举办,旨在通过丰富多彩的汉语课程、文化沙龙和企业参观、传统文化体验、城市探索等研学活动,为全球青少年搭建起交流互鉴的平台,让同学们在轻松愉快的环境中认识中文的博大精深,感受深圳大学的热情和友好,体验深圳这座科技之城的创新创业文化。“深连世界,圳等你来!”相信在接下来的日子里,营员们将在深圳大学这片充满活力的土地上,开启一段难忘的“荔园之行”。