童心飞扬,筑梦前行|第二届荔园国交夏令营圆满结营!
作者:        发布时间:2024-07-22 12:21        点击数:

夏日热烈映童颜,笑语欢歌满荔园,在这欢乐与收获交织的时刻,第二届荔园国际交流夏令营圆满落幕。2024年7月18日下午,国际交流学院为小朋友们举办了一场盛大的结营仪式,以此庆祝他们五天来在文化探索与学习中所取得的丰硕成果。

午后的暖阳如诗般洒满国际交流学院的每一寸土地,15:30的钟声悠扬回荡,宣告着着第二届荔园国交夏令营即将完美落幕。此刻,全体小朋友怀揣着激动与喜悦的心情,身着统一的亮丽营服,齐聚在201教室期待着结营仪式的到来。

风雨兼程路,硕果满枝头;荣誉加冕时,情谊更深厚。深圳大学党委社区党委书记任毅、深圳大学国际交流学院副书记秦晴为参与夏令营的留学生授课教师隆重地颁发了荣誉证书,并携手共同留下了这份弥足珍贵的合影。这一荣誉,既是对留学生们在教学领域卓越贡献的认可与赞赏,更是对他们不懈追求文化交流、深化国际理解所展现出的精神风貌的高度赞誉。这一刻,它见证了留学生们辛勤付出的汗水与努力,也彰显了学院对多元文化交流和国际理解事业的重视与支持,彰显了学院的开放与包容精神。

接下来,担任授课老师的留学生们,依次为每位小朋友颁发了结业证书,并与他们一同送上了精心准备的惊喜礼物。结业证书如同一部时光的纪录片,它记载着小朋友们参与夏令营的点点滴滴,见证了他们从稚嫩到成熟的每一步成长和变化。它是五天来他们努力学习、不断探索的最好证明。而那些充满心意的惊喜礼物,则是对小朋友们五天来坚持与努力的最好肯定与鼓励,寓意着他们未来的道路将充满无限可能。

证书颁发笑语盈,师生共聚话深情。随着证书颁发环节的欢快落幕,授课老师代表和一些小营员们受邀走到讲台前,分享他们在夏令营中那些难以忘怀的时刻和内心的真实感受。

老师们率先发言,他们回顾着与孩子们从初见时的陌生到如今的依依不舍,每一刻的相处都历历在目,话语中洋溢着感慨与骄傲。接着,一些小营员们也鼓足了勇气,站在大家面前,用稚嫩而真挚的语调,描述着他们的夏令营经历。他们的言语中充满了对新知识获取的激动、与新朋友相处的愉快以及对未知世界探索的无限好奇。

在这温馨和谐的分享环节落下帷幕之际,一场别开生面的圆桌交流会正式拉开帷幕,现场气氛再次焕发出勃勃生机。此次圆桌交流会特别为小朋友们准备了精美的国家印章,每一枚印章都代表着不同的国度与风情。小朋友们兴致勃勃,纷纷离开自己的座位,穿梭于各个国家印章之间,根据自己的喜好在护照集章本上留下独特的印记。欢笑声、交谈声此起彼伏,交织成一幅欢乐和谐的画面。

相聚一堂共此时,合影留念情永存。当一切活动落下帷幕,所有成员欢聚一堂,共同定格了这张充满欢笑与感动的大合照。孩子们手持精心颁发的证书和礼物,与新结识的朋友们并肩而立,脸上洋溢着纯真而灿烂的笑容,对着镜头留下最真挚的表情。他们身后,是那些陪伴他们度过五天快乐时光的老师和志愿者哥哥姐姐们,还有象征夏令营意义的各式装饰。随着快门轻轻一按,这一刹那的美好被永恒地记录下来,成为这个夏天最温暖、最珍贵的集体记忆。

随着结营仪式的圆满落幕,第二届荔园国交夏令营正式画上了句号。对于小朋友们而言,这五天不仅仅是一次知识的积累,更是一次友谊的播种、文化的交融与个人成长的珍贵旅程。在这里,他们领略了多元文化的独特魅力,学会了尊重差异,收获了跨越文化界限的交流能力,并与伙伴们建立了深厚的友谊。这些宝贵的经历如同璀璨的明灯,照亮了他们未来的道路,激励着他们勇敢追逐梦想,不断探索未知的领域。

第二届荔园国交夏令营,如画落幕意犹长,结束亦是新篇章。我们怀揣憧憬,展望未来之路,深信小营员们将秉持夏令营之光,所学所感,照亮生活的每个角落。期待重逢之日,每位小朋友携新篇、载新梦,再聚荔园国交夏令营,共谱美好篇章。