尽享文化盛宴,建造友谊桥梁——第二届荔园国交夏令营Day5精彩课程回顾
作者:        发布时间:2024-07-22 12:16        点击数:

2024年7月18日,第二届荔园国际交流夏令营迎来了其辉煌落幕的终章。小朋友们怀揣着对知识的渴望和对友谊的珍视,以饱满的热情和酣畅的欢笑沉浸于最后一天课堂中的欢乐时光。他们用心体验着每一刻的宝贵,让这段难忘的交流之旅在欢声笑语中画上完美的句号。

上午9:30至11:00,小班的小朋友们在韩国留学生朴志英(PARK EUN BYOL)的引导下,仿佛穿越时空踏入了迷人的韩国文化世界。朴志英的生动演绎让孩子们对韩国语言产生了浓厚的兴趣,他们不仅学会了基础的韩语问候语,还亲手用韩语写下了自己的名字,初步领略了韩国语言的独特魅力。同时,通过聆听趣味横生的故事,小朋友们还了解了古朝鲜第一代君王——檀君的神话传说,感受到了韩国深厚的文化底蕴。

此外,朴志英还向小朋友们介绍了韩国的传统美食,如香辣可口的泡菜、口感松软的松糕以及色香味俱佳的紫菜包饭等。这些美食的介绍不仅让孩子们对韩国饮食文化有了更加直观的了解,也激发了他们对异国美食的无限好奇与向往。

在肯尼亚留学生家辉(DHRUV BHARAT SHAH)和热心(HETAL BHARAT SHAH )精心策划的文化盛宴中,大班的小朋友们仿佛踏上了一段奇妙的肯尼亚之旅。他们穿越时空的界限,深入体验了肯尼亚独特的风土人情,领略了肯尼亚各具特色的城市风貌和生动多样的野生动物,穿梭于壮丽的国家公园之中,仿佛与大自然融为一体。他们不仅感受到了斯瓦希里语的独特魅力,更对肯尼亚丰富的出口商品和特色美食产生了浓厚兴趣。更加值得钦佩的是,小朋友们深入了解了肯尼亚马拉松运动员们的卓越成就,并为他们身上所展现出的那种坚定不移、勇往直前的体育精神所深深感动和鼓舞。

中午12:00至14:00,夏令营的最后一堂户外建筑小课堂——“火星住宅营造计划”如期举行。讲师以“移民火星”这一引人遐想的主题,激发了小朋友们对火星住宅建筑的浓厚兴趣,孩子们充分发挥想象力,进行了别出心裁的设计。紧接着,老师带领大小班小朋友们,共同运用两种长度的木杆件和两种3D打印节点,巧妙地搭建起了一个半球形的单层网壳结构建筑模型。望着自己亲手构建的“火星住宅”,小朋友们脸上洋溢着满满的成就感与喜悦的笑容。

午后14:00至15:30,菲律宾留学生桂钏人(LORENOS MARIA KATHRINA)为小班的小朋友们带来了一场别开生面的文化体验活动,深入展示了菲律宾丰富多彩的文化魅力。在桂钏人老师的悉心指导下,小朋友们随着欢快的节拍,共同演奏了菲律宾民间音乐,感受了音乐所带来的无尽魅力。他们亲手制作了Abanico——这一独具特色的菲律宾传统扇子,不仅锻炼了动手能力,也加深了对菲律宾文化的理解。此外,小朋友们还体验了菲律宾的民族运动Sipa和Luksong tinik,这些充满乐趣的体育活动让他们充分感受到了菲律宾人民的热情和活力。

在同一时间段,大班的小朋友们正沉浸在缅甸的文化与传统之中。缅甸留学生李柯禧(AYE THINGYAN MAY)首先向小朋友们介绍了缅甸的国旗、地理位置、传统民族与服饰等基本信息,带领他们走进这个神秘国度的初步认识。紧接着,柯禧老师教授了小朋友们缅甸语言中的常用问候语,让他们初步体验了缅甸人的热情与友善。

为了更直观地展示缅甸的文化特色,柯禧老师精心准备了丰富的图片和视频资料,展示了缅甸的特色矿产、独特建筑、地道美食以及迷人的音乐。小朋友们被“世界最古老、最大的石刻经书”固多陶塔的宏伟所震撼,同时也被缅甸传统桑旺音乐的欢快活泼所深深吸引。

第五天的课程在欢笑与不舍的交织中悄然落下帷幕。这五天的文化旅程,小朋友们不仅汲取了丰富的知识,更在互动中收获了无尽的欢乐与深厚的友谊。第二届荔园国交夏令营无疑为小朋友们的暑期时光增添了独特而美好的回忆,这段经历也必将在他们成长的道路上留下浓墨重彩的绚烂一笔!