FUN飞童想,逐梦未来 | 第二届荔园国交夏令营开营啦!
作者:        发布时间:2024-07-15 17:33        点击数:

2024年7月14日上午九时,第二届荔园国交夏令营正式开营。在这阳光明媚、生机勃勃的夏日清晨,夏令营迎来了新一批充满好奇和期待的小朋友们。

本届夏令营以“FUN飞童想,逐梦未来”为主题,并由18位来自土耳其、阿根廷、越南、意大利、塞尔维亚、土库曼斯坦、乌克兰、哥伦比亚、玻利维亚、日本、巴西、尼日利亚、巴基斯坦、摩洛哥、肯尼亚、韩国、缅甸、菲律宾的留学生担任授课老师。课程设计涵盖多个国家的科技、艺术、体育等多方面内容趣味讲解与体验,旨在为小朋友们徐徐铺陈绮丽多姿的世界文化画卷,让小朋友们在玩乐中学习,在学习中成长,拓宽他们的国际视野,丰富他们的知识储备。

随着主持人热情洋溢的开场,开营仪式正式拉开序幕。主持人对小朋友们的到来表示了热烈的欢迎,并向孩子们展示了一个充满乐趣和挑战的夏令营蓝图。接着紧,深圳大学国际交流学院党总支副书记秦晴上台发言。秦书记用温暖而鼓舞人心的话语,围绕“一个欢迎、二个感谢、三点希望、四项收获”,向小朋友们表示了欢迎,对参与本次夏令营的工作人员和小朋友表达了感谢,并传达了学院对参与此次活动的小朋友们的期待与祝福,希望小朋友们在夏令营中不仅能够学习知识,更能够培养国际视野和跨文化交流的能力,收获一段有益、快乐且难忘的旅程,收获知识、收获快乐、收获友谊和成长。

在秦书记的亲切致辞之后,作为欢迎仪式,乌克兰留学生舒望为小朋友们演唱了一首活泼生动的乌克兰语儿歌。这不仅让现场的气氛更加活跃,也让小朋友们率先感受了异国文化的独特韵味。

随后,担任授课老师的留学生们逐一亮相,用简短而生动的自我介绍,向小朋友们展示了他们各自的教学特色和文化背景,引得孩子们对即将到来的课程充满了好奇与期待。志愿者也会在整个夏令营期间为小朋友们提供帮助与支持,确保每位孩子都能有一个安全、愉快的学习体验。

在小朋友们和老师们进行了初步的相互了解后,一段令人目不暇接的魔术表演将现场气氛推向了高潮,小朋友们的惊叹声和欢笑声此起彼伏,为开营仪式增添了无限乐趣。接着迎来了由土耳其、越南、阿根廷、肯尼亚和意大利的留学生们精心设计的特色小课堂环节。来自土耳其的留学生首先向小朋友们介绍了土耳其的特色文化,让小朋友们对这个横跨欧亚大陆的国家有了更深的了解。来自越南的留学生则带领小朋友们走进东南亚的神秘世界,通过介绍越南的基本信息并着重展示越南春节的风俗习惯等让小朋友们感受了越南文化的丰富多彩和深厚底蕴。紧接着,来自阿根廷的留学生为小朋友们介绍了阿根廷的特色动物,展示了阿根廷独特的自然生态文明。接下来,来自肯尼亚的留学生讲述了肯尼亚的动物大迁徙现象,引得小朋友们对这个遥远大陆充满了好奇与向往。最后,来自意大利的华裔留学生为小朋友们表演了京剧,从精彩表演中看到留学生投入的神情,小朋友们感受到留学生对中国国粹的浓浓喜爱。

特色小课堂环节过后,来自摩洛哥的留学生为小朋友们带来特色鼓乐,欢快活泼的气氛宣告着课堂环节的告一段落,也为小朋友们带来了轻松愉快的游戏环节。小朋友们在充满乐趣的课堂中结束了夏令营初体验,展示出浓厚的兴趣。现场气氛热烈而融洽。

随着主持人宣布开营仪式圆满结束,小朋友们和老师们一起在镜头前留下了第一张珍贵合影。这不仅是对夏令营美好时光的纪念,也标志着小朋友们此次国际视野之旅的起点。

开营仪式在一片欢声笑语中落下帷幕,通过特色小课堂的愉快体验,小朋友们的兴致也愈发高涨。在接下来的夏令营日程中,我们将陆续开展18个国家的文化特色讲解与手工体验课程,期待在接下来的日子里,小朋友们能够尽情享受夏令营带来的每一份快乐,收获知识,收获友谊,收获成长!

荔园国交夏令营为国际交流学院立足本院特色,旨在服务深圳大学社区、深圳大学教职工子女的品牌活动。荔园国交夏令营广受关注和好评,第二届荔园国交夏令营在首届夏令营成功举办的基础上进行品牌升级和创新,丰富了课程内容,增强了课堂的体验性和趣味性,让孩子们沉浸式领略多元文化。