我院参与深圳大学暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
作者:        发布时间:2024-07-11 11:35        点击数:

2024年7月7日下午,深圳大学暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队出征仪式在粤海校区国际会议厅圆满举行。深圳大学党委副书记吴报水、团市委学少部部长林芳,深圳大学党委组织统战部、团委、教务部、学生部、马克思主义学院负责人以及各学院(部)党委副书记、团委书记、校团委全体团干、指导老师代表、实践学生代表约360人参加本次仪式。我院秦晴副书记、张倩婷老师和三位学生代表参与了这次意义重大的社会实践出征活动。

undefined

我院历来重视学生的社会实践能力培养,通过开展知行系列实践活动,带领留学生感知中国、感知中国现代化、更好地认识中国。我院学生已经在不同地区开展了丰富多彩的社会实践活动,脚步丈量贵州、河源、湛江、青岛,即锻炼了自身能力,同时也为当地社区的发展贡献了力量。

3CBA7

未来,在“三下乡”社会实践活动和“百千万工程”的引领下,我院将继续秉承“知行合一”的教育理念,深化与地方的合作,持续开展更多形式多样的社会实践项目;鼓励学生走出校园,推动学生将所学知识与社会需求相结合,以实际行动服务社会,促进乡村振兴。