学风建设专题行动|学习环境巡查小组助力营造良好学风环境
作者:        发布时间:2024-07-15 11:06        点击数:

本学期,为了营造一个更加和谐、整洁、高效的学习环境,开展学风建设,我院组织了一支由教师与留学生志愿者共同构成的学习环境巡查小组。这支充满活力与责任感的队伍,在课间时段穿梭于各个学生上课教室,以不定期、无预设路线的方式,开展了一场别开生面的学习环境巡查行动。

巡查组由教师引领,留学生志愿者作为成员组成,积极开展巡查工作。在巡查过程中,巡查小组重点关注教室的卫生状况、课间抽烟行为以及学生违纪行为等。他们细心观察,认真记录,确保不遗漏任何一个可能影响学生学习体验的细节。

经过一学期的不懈努力,学习环境巡查小组的巡查行动取得了显著成效。教室环境变得更加整洁有序,课间在楼内抽烟的学生减少,违纪人数较少。这些变化不仅提升了学生的学习效率与满意度,还进一步增强了师生的环保意识与责任感。如今,走进每一间教室,都能感受到一股清新、舒适的学习氛围扑面而来。

学院未来将继续深化这一创新举措,不断完善巡查机制与流程,确保学习环境的持续优化,进一步巩固学风建设成果。在学院全体师生的共同努力下,我院学生学习环境将会变得更加美好、更加宜人。