2024年国际交流学院学历生毕业典礼暨语言生结业典礼顺利举行
作者:        发布时间:2024-07-08 17:10        点击数:

夏风轻扬,梦想飞翔。7月8日上午,2024年国际交流学院学历生毕业典礼暨语言生结业典礼在校友广场多功能厅隆重举行。又一批留学生同学即将告别荔园,奔赴下一段人生旅程。

出席本次典礼的领导和嘉宾有国际交流学院院长潘燕春、副院长区莹、副院长郑捷、副书记秦晴,系主任、学历生毕业班班主任、语言生班主任,学院教师代表,以及全体学历毕业生、语言生和亲友。典礼由学院2024届毕业生家辉和茉莉主持。

典礼在暖场表演中拉开序幕,一首首歌曲串烧点燃了现场的热情,大家纷纷跟着旋律一边摇摆,一边哼唱。紧接着,一段精心制作的毕业视频在大屏幕播放,回顾了同学们在校期间的点点滴滴,欢笑与泪水交织,感动了在场的每一个人。现场气氛庄重而热烈,充满了对未来的期待与祝福。

随后,潘燕春院长发表致辞。他首先向所有辛勤耕耘的教师表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并对全体毕业生表示热烈的祝贺,寄语他们要像蒲公英的种子一样,带着希望和梦想,带着活力和朝气,随风起航,去创造属于自己的精彩,绽放在世界的每一个角落。

教师代表刘阳教授发言,与同学们分享了“坚持”和“感恩”两个关键词,对毕业生们提出了殷切希望,鼓励他们保持学习的热情,勇敢面对挑战。

学历生代表路辰霄和语言生代表罗凯婷也分别上台发言。她们回顾了自己在深大的学习历程,表达了对学院和老师的感激之情,同时分享了未来的规划和展望。

在证书颁发环节,潘燕春院长为学历毕业生一一拨穗,颁发学位证书,并与大家合影留念。区莹副院长、郑捷副院长和秦晴副书记也为优秀语言生、全勤语言生颁发了荣誉证书。每一份证书不仅承载着对同学们现阶段学业成果的肯定,更是对他们人生新阶段的鼓励。

典礼在诗朗诵《起航》中进入高潮,留学生们用深情的朗诵表达了对未来的憧憬和决心。最后,全体师生合唱《明天会更好》和《友谊天长地久》,歌声中充满了对美好未来的期待和对深厚友谊的珍重。

随着歌曲渐入尾声,2024年国际交流学院学历生毕业典礼暨语言生结业典礼也圆满结束。“海内存知己,天涯若比邻”。国际交流学院永远是同学们坚实的后盾与温馨的港湾,将不断见证并陪伴着大家的成长与发展!祝愿所有毕业生前程似锦,未来可期!