学风建设专项午餐会 | 第六期来华留学生午餐会顺利举行
作者:        发布时间:2024-06-04 10:26        点击数:

2024年5月31日,阳光明媚,国际交流学院在朝夕楼204教室举办了第六期来华留学生午餐座谈会。此次座谈会旨在加强与来华留学生的沟通交流,深入了解他们的学习与生活情况,共同探讨如何更好地开展学院学风建设。

中午时分,来自不同国家的4名来华留学生与学院秦晴副书记、刘威老师、熊雄老师、张倩婷老师齐聚一堂,共同参加了这场温馨的午餐座谈会。

座谈会上,学院老师首先向留学生们介绍了学院学风建设的重要性和目标,良好的学风对于留学生们的成长和发展至关重要,希望留学生们能够积极参与到学风建设中来,共同营造一个积极向上的学习氛围。

随后,留学生们纷纷发言,分享了自己在学院的学习和生活经历,以及在学校学生和生活中遇到的问题。他们表示,在学院的学习过程中,不仅学到了专业知识,还结交了许多来自不同国家的朋友,拓宽了视野。同时,他们也提出了一些建议,如加强师生交流、丰富课外活动等,以进一步促进学风建设。

教师们认真听取了留学生们的意见和建议,并一一进行了回应。他们表示,将积极采纳留学生们的建议,加强师生之间的交流与合作,为留学生们提供更加优质的学习和生活环境。

此次午餐座谈会不仅加深了师生之间的了解与信任,也为学院的学风建设注入了新的活力。相信在师生们的共同努力下,国际交流学院的学风建设将取得更加显著的成果。