国际交流学院党总支开展“童心向党,快乐成长”六一非遗竹编DIY活动
作者:        发布时间:2024-06-04 15:45        点击数:

为加强青少年爱国主义教育,传承红色基因,5月31日下午,国际交流学院党总支联合教工第三党支部开展“童心向党,快乐成长”六一非遗竹编DIY活动。本次活动旨在通过非遗竹编画体验,培养孩子们的爱党爱国情怀,吸引了近60名校内各单位教师和孩子的热情参与。

活动现场,在教工第三党支部党员教师的耐心讲解和带领下,大家纷纷拿起手中的竹条,认真地学习每个编织步骤。孩子们手指灵巧地一挑一压,普通的竹条在他们指尖轻舞飞扬,经过反复尝试与精心调整,终于将一根根竹条巧妙地编织成一幅幅“我爱中国”“盛世中华”“逐梦九天”等红色主题的竹编画。

本次活动还特别设置了少先队知识问答环节。孩子们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈活跃。通过这一环节,孩子们不仅增长了知识,还进一步了解了少先队的历史和使命,增强了他们的组织归属感和责任感。

通过沉浸式、体验式的动手实践,孩子们在轻松活跃的氛围中接受爱国主义教育,同时也感受到了非遗竹编文化的深厚底蕴和独特魅力。