喜报 | 我院在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中喜获佳绩
作者:        发布时间:2024-05-31 15:35        点击数:

5月28日,由中国外文局文化传播中心和华语教学出版社联合主办的2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛颁奖典礼暨归国创业培训启动仪式在北京举行。我院副院长区莹带领四位留学生代表赴京参与活动并领奖。

大会合影,我院韩国留学生申文燮(二排左七)、伊朗留学生颜如玉(二排右一)、巴基斯坦留学生方尧(二排右三)和俄罗斯留学生娜佳斯(二排右七)

本次大赛从今年1月份开始征集作品,来自60多个国家和地区的400余名留学生报名参赛,用录制视频的形式展示各国青年来华学习交流的体验与收获,最终通过网络投票和专家评审的方式评选出各个奖项。自大赛启动以来,我院积极组织国际学生参赛,最终韩国留学生申文燮(SHIN MOONSUB)与泰国留学生黄伟豪(HUANG CHIN)荣获文化推广贡献奖、巴基斯坦留学生方尧(HAYAT QAISAR)、俄罗斯留学生娜斯佳(ROMASHOVA ANASTASIIA)、加纳留学生娜娜(ABOAGYE PHEBE AMPOFOAA)和伊朗留学生颜如玉(DABIRI POONEH)荣获文化互鉴友好奖。

我院韩国留学生申文燮(左一)荣获文化推广贡献奖

我院伊朗留学生颜如玉(左十)、巴基斯坦留学生方尧(右五)、俄罗斯留学生娜佳斯(右四)

荣获文化互鉴友好奖

在颁奖典礼上,由留学生组成的“留学中国云合唱团”表演合唱节目《梦想之路》。我院韩国留学生申文燮和俄罗斯留学生娜佳斯分别位列演唱队列左四与左七,伊朗留学生颜如玉于前排伴舞

我院四位留学生在大会合影,由左至右分别为韩国留学生申文燮、俄罗斯留学生娜佳斯、伊朗留学生颜如玉巴基斯坦留学生方尧

我院积极动员国际学生参与各种赛事,支持国际学生在参与各类赛事的过程中更加深入地理解中华文化,同时鼓励国际学生积极传播中华优秀传统文化并与其本国文化深度交流,进行文化互鉴。本次大赛的获奖充分展示了我院国际学生的风采与实力,也体现了我院对国际学生培养工作的成效,今后我院将继续发扬,再接再厉!