我院成功举办留学生就业指导系列讲座
生涯规划意识唤醒
作者:        发布时间:2024-05-29 16:24        点击数:

2024年5月21日,深圳大学国际交流学院成功举办了一场留学生就业指导沙龙,本次就业指导沙龙的主题是生涯规划意识唤醒,旨在帮助留学生规划未来、起航梦想,唤醒他们生涯规划的意识。

活动伊始,秦晴副书记为本次留荔起航——深圳大学国际学生成长营作开营致辞,她强调了生涯规划的重要性,并鼓励国际学生积极参与活动,成功探索出自己的职业发展方向,学有所获。

随后,学院就业指导中心李峰玲老师为留学生们带来了生涯规划意识唤醒的讲座。课堂首先通过破冰活动活跃课堂气氛,然后以小组合作PK积分形式,充分调动起所有同学们全情投入和参与。除讲座之外,课堂还通过分组、自我介绍、共画生长树等互动环节进行团队建设,增强同学们之间的合作意识。最后在人生大戏环节,同学们分小组模拟表演人生各个不同阶段的境遇,引导同学们深度思考人生该怎样度过,并进行了成果展示和分享,互相学习和借鉴。

4199B

此外,沙龙还邀请了在深圳工作的美国留学生校友ALEX为大家分享了职业经验和中文学习心得。

本次就业指导沙龙为留荔起航——深圳大学国际学生成长营中系列活动之一,接下来将有5场就业指导讲座贯穿全年,分别是生涯规划意识唤醒、自我探索和职业世界探索、生涯发展规划及生涯报告撰写、求职进程管理及行动促进、职业适应与生涯发展。相信通过就业指导系列讲座的陆续举办,留学生们对自己的职业发展会有更清晰的认识和规划,会增强他们实现自己职业目标的信心和动力。

深圳大学国际交流学院一直以来都非常重视留学生的职业发展工作,此次就业指导沙龙的举办是学院为留学生提供职业生涯规划辅导、就业政策信息咨询等服务的一部分。学院将继续努力,为留学生提供更多的职业发展支持和帮助,助力他们在未来的职业生涯中取得成功。