深圳大学国际交流学院与深圳中心书城签署合作协议——携手共进,同谋发展
作者:        发布时间:2024-05-30 15:23        点击数:

近日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳国际会展中心隆重开幕,深圳大学国际交流学院与深圳中心书城书城中心城实业有限公司在这一文化与创意盛会期间签署了合作协议。

深圳大学国际交流学院,作为深圳大学来华留学生归口管理单位,致力于通过多元文化教育和实践教学,提升学生的国际视野和实践能力。而深圳中心书城,作为城市文化客厅,将为国际学生提供宝贵的社会实践和创新创业机会。根据协议,双方将共同建立“深圳大学国际学生实训实践基地”,位于深圳书城中心城,旨在为国际学生提供与专业相关的实践机会,并通过文化交流活动,增强学生的文化素养和交流能力。深圳大学将委派优秀教师进行现场指导,确保学生实践的质量。

此次合作特别强调了文化交流的重要性,将通过举办文化讲座、书展、文化沙龙等活动,推动中西方文化的互动与交流。同时,深圳中心书城将为学生提供安全、专业的实训环境。文博会的成功举办和深圳大学国际交流学院与深圳中心书城的合作,预示着双方将共同开启国际人才培养和文化交流的新篇章,为深圳乃至中国的文化产业注入新的活力,为共建出版强国传递文化强音。

未来,深圳大学国际交流学院将进一步充分利用社会资源,加大与相关企业合作,保证深圳大学国际学生社会实践和创新创业教育的顺利开展,切实提高国际学生学生实践能力的精神,提升实践教学基地建设水平。