喜报 | 深圳大学国际合唱团原创歌曲荣获两个省级奖项
作者:        发布时间:2024-05-13 15:24        点击数:

为通过组织开展形式多样、学生喜闻乐见的主题教育活动,教育引导广大青年学生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,省教育厅开展了“习近平总书记与大学生在一起"学习分享活动暨2023年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动。

深大国际合唱团的原创作品《春日来信》《南海之帆》在此次活动中荣获歌曲传唱类一、二等奖。

歌曲传唱类一等奖

《春日来信》

深大国际合唱团团长申文燮的原创音乐作品《春日来信》曾被央视等多家官方媒体报道,歌曲以“春”为主题,以书信对话的方式,讲述了一对朋友在书信往来过程中倾诉思念、相约同游共赏春光的美好故事,展现疫情消散后中外同学再次相聚、延续友谊的动人场景。

歌曲传唱类二等奖

《南海之帆》

《南海之帆》是深大国际合唱团献礼深大40周年校庆的纪念作品,由团长申文燮作曲,校友卢庆新作词、副团长黄伟豪拍摄剪辑,携手团员和校友共同创作,歌曲中饱含着对深大、深大人最真挚的赞美与最美好的祝愿。