我校国际学生积极参与社区志愿服务
作者:        发布时间:2023-05-31 08:56        点击数:

5月27日下午,我校8名国际学生作为志愿者在粤桂社区参加了“国际益行动:0糖世界,守护深边人”之糖友趣味运动会活动,为协助开展趣味运动会、宣传预防糖尿病等提供了志愿服务。

“国际益行动:0糖世界,守护深边人”之糖友趣味运动会活动由深圳市国际交流合作基金会、粤桂社区党群服务中心、深圳大学国际交流学院、春暖社工服务中心等单位联合主办,旨在引导糖尿病患者、高风险人群及关注身心健康的社会大众关注血糖,通过科学运动,预防糖尿病、远离并发症,通过组织糖友进行定向打卡闯关,普及糖尿病健康知识,鼓励大家加强运动锻炼,鼓励广大市民养成积极参加体育运动的习惯。

我校国际学生志愿者在活动中积极热心地帮助居民参与活动,认真负责地协助开展糖尿病健康知识的普及,获得了志愿服务队其他队员以及参加活动居民的好评和点赞。

此次志愿服务活动,不仅促进了我校国际学生对周边社区的了解,而且增进了社区居民与外籍学生之间的中外友谊。