艺术跨越国界,扎染促进交流
作者:        发布时间:2023-05-30 17:18        点击数:

为进一步加深我校留学生对中国传统文化的认知,促进中华文化交流与传承,526日,我校12位留学生集体参加了后海小学美术组艺术节活动,近距离接触了中华传统非遗项目扎染

美术组艺术节是后海小学的传统节日,今年的活动有象棋、古筝毛笔书法、扎染等多种不同类型的艺术活动。经我院与后海小学的友好协商,决定在艺术节期间开展中外文化交流活动,邀请我校留学生参与扎染项目的相关活动。

当天的活动现场,留学生先是饶有兴趣的参观和了解象棋、古筝毛笔书法等中国传统艺术项目,观摩了同学们的表演和展示,充分领略到了不同类型的中国传统文化和艺术表现形式。然后,和孩子们一起,亲身参与了扎染项目的活动,在老师的带领下亲手完成了扎染制作,并利用作品进一步加工制作成了香包,保留个人永久的纪念。

扎染的独特魅力和中国传统艺术的博大精深感染了在场的每一位留学生,他们纷纷通过留言、填表等方式,述说了交流活动期间的体会,表达了对于中国文化的向往,和成为中外交流沟通桥梁的愿望。