四川大学海外教育学院院长高伟一行来访我院
作者:        发布时间:2023-05-30 17:08        点击数:

2023年5月24日,四川大学海外教育学院院长高伟,高级汉语教研室主任、副教授王丹,中级汉语教研室主任、教学科科员胡翼一行来我院交流。我院院长潘燕春、学历系主任田苗、语言系主任卓静静以及相关部门老师会见了来访客人,并开展座谈。

座谈会上,潘燕春院长对高伟院长一行的到来表示热烈的欢迎,并向来访客人介绍了深圳大学来华留学生教育的历史、现状、未来的发展方向以及学院的办学模式等。

高伟院长对深大国际交流学院的热情接待表示感谢,并介绍了此次前来交流主要是围绕“国际中文教育学科发展趋势”这一主题,交流学院在学科发展、留学生培养等方面的经验。

随后,我院相关老师分别就汉语言本科学历培养方案、留学生管理和教学的数智化平台建设情况、《中国概况》课程建设情况、教材开发及选用的相关情况等方面进行了介绍。座谈会上,双方在轻松愉快的氛围中进行了深入的交流,不仅增进了彼此之间的相互了解,而且还建立了两院之间的友好关系。