首页 > 党建工作 > 正文
践行初心 勇担使命——国际交流学院党总支开展迎“七一”主题党日活动
作者:        发布时间:2024-07-02 09:45        点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,国际交流学院党总支开展了形式多样、主题鲜明的迎“七一”主题党日活动,激励广大党员不忘初心,砥砺前行。

开展师生座谈,办好民生实事

为倾听留学生心声,加强师生沟通交流,7月1日中午,国际交流学院党总支在朝夕楼204室召开师生座谈会。学院院长潘燕春、副院长张大强、副书记秦晴出席座谈会,多名党员教师及留学生代表等近20人参加。

座谈会上,同学们从教育教学、宿舍管理以及奖学金发放等方面进行了交流发言,并结合实际提出了意见和建议。学院领导老师认真听取了每一位同学的发言,并就同学们提出的问题一一进行解答,与同学们一起探讨解决方案。下一步,学院将围绕师生重点关注的民生问题,把实事办好,把好事办实,让师生的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

重温入党誓词同过政治生日

随后,学院院长潘燕春带领全体与会人员重温入党誓词。大家面向党旗、高举右手、握紧拳头,以铿锵有力的誓言坚定初心与使命:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄重的宣誓仪式,对全体党员也是一次难忘的党性教育。

学院党总支委员依次为“政治生日”在6-8月的同志现场赠送纪念贺卡与礼物。这一份份“政治生日”祝福不仅是党组织对党员关怀的体现,也是提醒广大党员牢记入党时的铮铮誓言,在学思践悟中强化党性淬炼,激发党员的工作热情和无私奉献的精神。

此次迎“七一”主题党日活动不仅丰富了学院党员的组织生活,也进一步提高了党性修养和思想觉悟。大家纷纷表示,要听党话、感党恩、跟党走,永远保持共产党人的奋斗精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为教育事业作出更大贡献!