首页 > 党建工作 > 正文
湾区之星,冉冉升起 | 深圳大学国际交流学院在深圳第二届党史知识竞赛斩获佳绩
作者:        发布时间:2024-06-28 09:50        点击数:

在2024年6月举行的深圳第二届党史知识竞赛中,深圳大学国际交流学院的“湾区之星”队,以其扎实的党史知识储备和深情的党史故事展演,赢得了广大观众和评委的高度赞誉,荣获“优秀展演奖”。这不仅仅是对他们积极参加党史学习教育的认可,更是对他们所展现出的昂扬向上、奋发有为的精神风貌的高度嘉奖。

梦想之路触心灵,湾区之星耀赛场

半决赛现场,“湾区之星”队蒋冉晨、张倩婷老师以“心有大我,至诚报国”为主题,深情讲述了中国科学院院士、深圳大学生命与海洋科学学院名誉院长倪嘉缵的感人故事。她们通过生动的语言和精彩的讲述,展现了倪嘉缵院士对国家科研事业的执着追求和无私奉献,赢得了在场观众的阵阵掌声。

当艺术与情感交织如“高山流水遇知音”般和谐,这种融合不仅仅是一种美的享受,更是一种心灵的触动。“湾区之星”队携手深圳大学国际合唱团,为观众呈现了一场震撼心灵的原创佳作——《梦想之路》。这部作品仿佛一幅壮丽的画卷,将观众带入了一个充满梦想与希望的世界。音乐与歌声交织在一起,仿佛高山之巅的流水,清澈而激昂,激荡着人们内心深处的情感,展现共建“一带一路”根植历史、因应现实、展望未来的共建国家合唱愿景。“湾区之星”队凭借他们出色的表现与卓越的才艺赢得了组委会的极高赞誉与特别关注,被特邀参加总决赛的特别展演环节。

“湾区之星”誉满场,党史学习显真章

在总决赛现场,深圳大学党委副书记吴报水、马克思主义学院党委书记王红、国际交流学院副书记秦晴、组织部部员刘德彬等领导老师莅临观看,对“湾区之星”队的表现给予了高度评价。他们表示,“湾区之星”队不仅展现了深圳大学学生的良好精神风貌,更传递了青年一代对党史的热爱和对国家的忠诚。

“湾区之星”队自组队以来,积极投身于党史学习和实践中,通过研读党史书籍、观看党史纪录片、参与党史知识竞赛等方式,不断提升自己的党史素养和综合能力。同时,他们还注重团队合作和创新实践,通过集体讨论、共同创作等方式,不断提升团队凝聚力和创造力。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”深圳大学一直致力于培养具有坚定理想信念、深厚文化底蕴、强烈创新意识和实践能力的优秀人才。通过组织参与此次党史知识竞赛,将进一步推动深圳大学党史教育的深入开展和青年学生成长成才的全面提升。

让我们怀揣着满心的期待,共同见证“湾区之星”队在未来的日子里持续闪耀光芒,不断燃烧热情,为国家和人民贡献出更多力量!