首页 > 党建工作 > 正文
国际交流学院党总支理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第6次集中学习研讨
作者:        发布时间:2023-06-05 16:48        点击数:

2023年6月2日,国际交流学院党总支理论学习中心组在朝夕楼204室举办读书班,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第6次集中学习研讨。国际交流学院副院长张大强、党总支委员参加会议。

党总支委员卓静静带头学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。她指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导。我们要全面贯彻党的教育方针,坚持把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务,把教育、科技、人才三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动学校、学院高质量发展的倍增效应。

党总支委员涂燕作主题发言。她表示,要结合学院国际化工作,积极响应国家教育对外开放战略策略,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章。随着中国特色社会主义进入新时代,来华留学事业进入提质增效的发展阶段。结合国际学生招生工作,她指出,要坚持质量第一,严格规范管理,严把入学门槛,确保所招收的学生符合学校入学标准,为学校国际学生教育添砖加瓦。

党总支委员刘威领学《中国共产党章程》。他重点解读了党章的部分要点内容,从中国特色社会主义建设、党的建设两方面,带领与会人员深入把握党章的深刻内涵。他认为,要把党章作为加强党性修养的根本标准,更要把党章的各项规定落实到工作中生活里,锤炼党性修养,练就过硬本领,发挥好党员先锋模范带头作用。

党总支委员田苗作主题发言。她表示,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。党章既是思想宝库,又是科学指南。党员要学习党章、尊崇党章;把坚定拥护“两个确立”作为最高政治原则,听党话,跟党走,强党性,守规矩,提能力,做贡献。

最后,副院长张大强结合相关学习内容,作了交流研讨发言。他表示,在学院学科建设、人才培养当中,要注重学生培养的质量。现正值毕业前夕,学院上下要严格把好毕业生的“出口关”,真正为社会输送有用人才。

一审一校:张霞

二审二校:刘威