首页 > 学生活动 > 正文
“初见荔园”,2024级国际新生探索校园魅力
作者:        发布时间:2024-09-06 16:46        点击数:

随着金秋九月的到来,深圳大学迎来了充满活力与梦想的2024级国际新生。为了帮助他们更快地熟悉校园环境,感受深大的独特魅力,9月3日下午,深圳大学国际交流学院特别策划了一场“初见荔园”校园观光活动。来自世界各地的国际新生们,在学院师生的带领下,踏上了这场充满探索与发现的旅程。

活动以三号艺栈为起点,这里不仅是艺术创作的殿堂,也是新生们感受深大艺术氛围的第一站。他们在这里欣赏了由学生创作的艺术作品,感受了艺术与学术的交融之美。

随后,队伍来到了新西南餐厅,这里不仅提供着各式各样的美食,更是学生们日常交流的重要场所。新生们在这里品尝了地道的中国菜,体验了深大的饮食文化,同时也感受到了家的温暖。

紧接着,观光路线穿越了充满活力的南区体育馆,这里不仅是体育爱好者的天堂,也是学校举办各类大型活动的重要场所。新生们对体育馆的现代化设施和浓厚的运动氛围赞不绝口。

随后,他们步入了深圳大学的标志性建筑——图书馆。这座藏书丰富的知识宝库,以其宏伟的外观和宁静的学习氛围,给新生们留下了深刻的印象。他们在这里感受到了学术的严谨与自由,对未来的学习生活充满了期待。

穿过绿树成荫的小道,队伍来到了风景如画的文山湖。湖面波光粼粼,湖畔杨柳依依,新生们在这里拍照留念,感受自然与人文的和谐共生。

接下来,他们参观了历史悠久的日晷,这个见证了深大岁月变迁的古老仪器,让新生们对学校的文化底蕴有了更深的认识。

活动的最后一站是汇元楼,这座建筑以其独特的建筑风格和高雅的文化氛围,成为了新生们心中的又一亮点。在这里,他们不仅了解了学校的历史与发展,还对未来在深大的学习生活充满了憧憬。

“初见荔园”校园观光活动在欢声笑语中圆满结束。通过这次活动,2024级国际新生们不仅熟悉了校园环境,更感受到了深大的包容与活力。