首页 > 学生活动 > 正文
感知中国·传统文化体验系列活动之国画体验
作者:        发布时间:2024-05-20 17:01        点击数:

2024年5月20日下午,国际交流学院举办了一场别开生面的传统文化体验系列活动之国画体验,吸引了不少留学生参与。本次活动的主题是教授留学生绘制国画中的荔枝和葡萄,这两种水果在中国画中常被用作寓意吉祥和丰收的象征。此次活动旨在传承和弘扬中国传统绘画艺术,同时也为留学生提供了一个深入了解中国文化的机会。

活动伊始,国画老师首先向留学生们介绍了国画的基本知识和技巧,包括毛笔的握持方法、墨色的调配以及绘画的基本步骤等。随后,老师详细讲解了荔枝和葡萄的绘制技巧,如何运用线条勾勒果实的形状,以及如何通过色彩表现果实的饱满和晶莹剔透。

在老师的悉心指导下,留学生们纷纷拿起毛笔,开始了自己的创作。他们用心揣摩着老师的讲解,认真观察着样本,一笔一划地勾勒着荔枝和葡萄的形状。尽管过程中遇到了不少困难,但大家都展现出了极大的耐心和毅力,不断尝试、不断修正。

经过两个小时的努力,留学生们的作品纷纷完成。他们的作品虽然风格各异,但都展现出了国画艺术的独特魅力。看着自己的作品,留学生们脸上都露出了满意的笑容。

此次国画教学活动不仅让留学生们深入了解了中国的传统绘画艺术,也让他们感受到了中华文化的博大精深。同时,活动也增进了留学生之间的友谊,促进了国际交流学院的和谐氛围。