我院留学生参观国际数字能源展
作者:        发布时间:2024-09-18 16:33        点击数:

2024年9月9日,我院精心组织留学生参观了在福田会展中心举办的2024届国际数字能源博览会(IDEE)。这场盛会规模庞大,占地超过50,000平方米,吸引了400多家来自全球的参展商,包括华为、比亚迪、施耐德电气和创维光伏等行业领军企业。展会专注于数字能源、电力系统、可再生能源及能源存储领域的前沿发展,为留学生带来了丰富的知识与灵感,加深了他们对全球能源趋势的理解。

IDEE 2024以“未来智能与数字能源”为主题,强调全球能源领域向脱碳、电气化和数字化的重要转型。对于留学生们来说,此次博览会不仅是一个行业展示,更是一场身临其境的学习体验,让他们接触到将塑造全球能源未来的新兴技术。参展商们展示了数字技术与能源领域融合的重要成果,特别介绍先进智能电网、数字电网解决方案,以及创新性的能量存储和可再生资源系统,这些都将彻底改变当前的能源格局。

一位来自尼日利亚的留学生参观后说:“今天真是太幸运了,我竟然能参加2024年的国际数字能源博览会,这体验简直神奇!博览会上那些即将颠覆能源行业的创新技术,真是让人大开眼界。我还有机会和好多行业大佬面对面交流,他们展示的那些尖端技术和解决方案,真是让人印象深刻。这次博览会不仅让我大开眼界,更是让我看到了数字能源技术的最新发展。它还展示了中国和世界各地合作的巨大潜力,以及随之而来的商业机会。这里展出的创新技术,不仅预示着一个可持续的未来,也为经济的大幅增长和发展铺平了道路。我对数字能源的未来充满期待,迫不及待想要探索新的合作伙伴关系和机会,为推动全球的进步贡献自己的力量。”

国际交流学院始终关注学生的全面发展,通过丰富多彩的活动体验,不仅帮助留学生们深入了解传统文化,还让他们掌握当今的发展趋势。未来,国际交流学院将继续发挥积极作用,助力同学们更好地成长。

以下为观看展会的部分留学生对此次活动的反馈截图: