共享经验 探索成长——国际交流学院2024年青年教师座谈会成功召开
作者:        发布时间:2024-09-11 17:54        点击数:

2024年9月10日,2024年青年教师座谈会在粤海校区朝夕楼204会议室举行,潘燕春院长、秦晴副书记、学院教师代表以及新入职教师们出席了本次座谈会。本次会议旨在通过新教师入职宣誓和教师经验分享两大部分,增强教师团队的凝聚力,激发教育创新的活力。

新入职教师宣誓

青年教师座谈会

在新入职教师宣誓仪式上,新入职教师卢月丽博士和冷雨航博士在潘燕春院长的领誓下,庄严承诺将全身心投入教育事业,恪守教育法规,传承教育精神,致力于培养具有国际视野的高素质人才。他们承诺,将努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

宣誓仪式后,两位新入职教师分别介绍了自己的专业相关以及未来方向,并提出了虚心向前辈老师求教的渴望和期待。

卢月丽博士后发言

冷雨航博士发言

教师代表李艳副教授分享了自己多年的教学经验与心得。她强调了教学经验的重要性,提醒新教师们要不断学习和适应,以满足不同学科的教学需求,一专多能。特别提到了教师职业的崇高性,她认为教书育人是心灵的塑造,教师的工作不仅仅是传授知识,更是在塑造学生的未来。李老师引用习近平主席的话“让教师成为最令人羡慕的职业”来鼓励新教师们爱岗敬业,保持对教育事业的热爱和执着。

教师代表卓静静主任分享了自己的教学理念,即“筑语言之桥,促文化共情”,她希望新教师们能够在教学中结合语言教学和文化教学,促进中外文化交流和理解。她还提到了建立学院语料库的想法,希望通过这个平台,教师和学生能够共同成长。

李艳副教授发言

卓静静主任发言

教师代表谢兆国博士和季晶静博士也分享了自己在教学工作和生活上的相关经验,留学生对学业的关注重点、日常的班级管理、学生心理的预备及学期工作的安排等,并提出了对新同事工作上的支持和帮助。

谢兆国博士发言

季晶静博士发言

潘燕春院长代表学院向新教师表示了最热烈的欢迎,并对新教师未来的工作寄予厚望。潘院长强调了学院对教师科研和教学的支持,鼓励新教师积极参与科研项目,提升教学质量。

秦晴副书记期待新教师的加入能够为学院带来新的活力。她鼓励新教师积极参与学院的活动,利用学院提供的资源,为学院的发展做出贡献。

潘燕春院长发言

秦晴副书记发言

此次青年教师座谈会不仅是对新教师的欢迎,也是对他们未来职业生涯的鼓舞和激励。学院将继续致力于提高教师的专业水平,为教师的发展提供多种土壤,为教师的自我提升构建坚实平台,为教学一线质保,为科研创新护航。