漫步深圳之南山站——深大国际留学新生一日游
作者:        发布时间:2024-09-11 11:40        点击数:

漫步深圳街道

感受南山魅力

感受深圳的高速发展和繁荣的对外交流

9月7日下午,深圳大学国际交流院精心策划了一场“漫步深圳之南山站”的活动。由深大国际交流院的老师组织带领国际新生们走进深圳南山区,参观粤海国际化企业服务交流中心、深圳中国钢结构博物馆以及南头古城。此次活动旨在让世界各地国际新生感受深圳经济和对外交流的高速发展,同时也希望他们深入体会深圳的历史魅力,感受深圳文化和生活气息。

粤海国际化企业服务交流中心

粤海国际化企业服务交流中心于2022年设立,坐落于深圳后海总部基地的深圳湾1号,占地面积580平方米,由南山区粤海街道办事处打造,是首个具有政府属性的国际化企业服务交流平台。

中心充分发挥区域优势,联合高端社区、高等院校和企业总部等资源,为国际化企业和国际人才的重要交流提供服务平台。成为深化产城融合、发挥国际化“粤海经验”示范作用的助推器。

讲解员用流利风趣的英语向我们介绍了粤海国际化企业服务交流中心的职能、发展以及成就,深深地吸引住了深大同学们的目光。粤海国际化企业服务交流中心广纳国际贤才,为国际人才提供了丰富就业岗位和机会。同时也让深圳这个国际化都市更加具有开放性和包容性,充满机遇和生命力。

这次的参观之旅也为深大学子们埋下萌芽,未来的他们也许就会在这个广袤的平台大展宏图!

深圳中国钢结构博物馆

深圳中国钢结构博物馆是中国唯一以钢结构为主题的博物馆,由中建科工集团有限公司举办。它以“国内首创、行业一流”为建馆目标,以历史和科技并重为陈列原则,以实物、模型、图片、文字、多媒体等为展示手段,集收藏、展览、研究、教育、交流于一体,融科普性、学术性、趣味性、互动性于一身,旨在让观众了解世界钢结构的发展历程、探寻中国钢结构的崛起之路以及感受钢结构文明的气韵,是建筑科普的重要基地和科技交流的重要平台。

在参观完粤海国际化企业服务交流中心后,同学们走进了深圳钢结构博物馆。讲解员从五个部分向大家介绍了这个博物馆,分别是:走进钢结构、钢结构历史、钢结构科技、体验钢结构以及钢结构未来。钢铁在我们生活中的许多领域发挥着重要作用,对于深圳的发展具有巨大的推动力。

南头古城

南头古城,又称“新安故城”,已有近1700年的历史,被誉为“粤东首府、港澳源头”,是历代岭南沿海地区的行政管理中心、海防要塞、海上交通和对外贸易的集散地。

在充满科技气息的城市一隅,南头古城显得宁静祥和。走进南头古城,大大小小的文创店、中古店映入我们的眼帘。同学们漫步在青砖铺陈的小道上,感受充满生活气息的南头古城,与新认识的朋友畅谈他们对大学生活的憧憬!

深大国际新生漫步南山之旅完美收官!这次活动既增进了深大国际新生对深圳的了解,还为来自世界各地的他们提供了一个交流的机会,增进彼此的友谊。未来,他们在这个充满活力的城市一定会拥有丰富多彩的学习生活!