数智赋能教学 质量纪律并进——国际交流学院2024秋季学期本科教学动员会成功召开
作者:        发布时间:2024-09-04 08:55        点击数:

2024年8月29日,国际交流学院在粤海校区朝夕楼201教室成功召开了2024-2025学年第一学期本科教学动员会。本次会议由副院长张大强主持,旨在全面部署新学期教学工作,并重点介绍和演示新教学平台的使用。会上,张大强副院长首先进行了新学期教学动员,对新入职的教师表示热烈欢迎,并对全体教师提出了新学期的期望和要求。他强调了教学质量的重要性,并鼓励教师们积极探索教学方法,提高教学质量。

会议的核心内容是新教学平台的培训与推广。学校高度重视平台赋能,不断完善网络教学平台的功能,为多种教学模式提供技术支撑。混合式教学模式,能够更灵活的组织教学,并在突发情况下保持教学的连续性。同时,教师可以利用数据分析更好地了解学生需求,调整教学策略。有助于提升教学效果和学生参与度。

刘锐老师介绍了即将上线的混合式教学系统在平台定位、核心功能、数据分析与部署方式与学院使用的ClassIn平台的不同。突出“资源管理”、“混合式教学互动”、“企业微信整合”等平台特色共享类功能。围绕课前、课中、课后的教学环节,演示了平台的主要功能。培训过程中,老师积极参与,就课件上传、课中互动、作业布置、在线测试等多个场景中的应用展开探讨。刘锐老师总结了教学评价设计与平台的数据分析功能。教师授课、学生学习全过程收纳在单平台多终端操作系统,有利于高度实现智慧教学活动的完整性、统一性。

张大强副院长对本次会议进行了总结。他指出,依托于网络教学平台开展混合式教学,不仅有利于提升教师的工作能力,丰富教师的专业素养,还能促进教师自觉地投入到课程资源建设中,进一步完善、丰富、拓展教学资源,提高课堂的教学效率。本次会议确定了新学期本科教学的纪律和行为准则,各部门在新学期中需紧密合作,确保本科教学工作的顺利开展。同时,鼓励教师们积极使用新教学平台,探索创新教学方法,共同推动学院教育质量的提升。在实践过程中共同推进智慧教学的可持续发展。

本次会议的召开,不仅为新学期的本科教学工作奠定了坚实基础,也为学院的教育信息化发展注入了新的动力。我们期待在新的学期里,全体师生能够携手共进,共创辉煌。