HSK&李姐妹 中国名校体验项目——深圳大学线上开班仪式成功举行
作者:        发布时间:2023-11-22 11:25        点击数:

11月18日,由汉考国际与HSK日本事务局中文学习测试中心主办,深圳大学承办的2023年HSK&李姐妹中国名校体验项目开班仪式在线举行。

汉考国际总经理李佩泽、副总经理刘小龙、HSK日本事务局局长本田惠三、深圳大学国际交流学院院长潘燕春、HSK日本代言人李姐妹、特别嘉宾深圳大学东京学院日方副院长左右真哉、中日双方有关负责人、任课教师和50名日本学生,共同参加了开班仪式。开班仪式由深圳大学国际交流学院副院长郑捷主持。

在开班仪式上,李佩泽总经理表示,一个月前,第八届HSK中国留学就业展在东京举办,3000余名中文学习者和HSK考生到场参加,与中国一流高校招生老师和中日跨国企业代表面对面交流,让我们近距离感受到了日本学生对赴华留学和中国高校的热情。我们与HSK日本事务局的同仁,期待HSK中国名校体验项目也能够成为中外教育人文交流的知名品牌,成为同学们来华游学、留学的新助力。

本次承办的深圳大学,位于深圳这座开放之城、科技之城和奋斗之城。以高科技企业、互联网经济为代表,深圳已成为全球创新和科技产业的重要基地,坐落于此的深圳大学,充分彰显了活力创新的精神和全球化的视野,期待同学们能够在本次课程中感受深大、体验深圳,欢迎大家到深圳大学东京校学习进修,更期待大家实地前往深圳大学留学。

本田惠三局长向汉考国际和深圳大学的同仁们对项目的真诚参与和付出的辛苦努力表示诚挚地感谢。他表示深圳市作为中国南方的现代城市,在科技、经济和政治等方面具有强大的竞争力。深圳市作为充满活力和创新精神的城市,在发展历程中正以令人信服的速度发展,并不断吸引具有创业精神和创新力的年轻人们。相信这种先进的现代城市魅力能够让大家更加深刻地感受到线上留学的意义。

他鼓励大家,即使是在线上,也要用心为自己营造出来到中国学习的氛围,期待同学们能够同深圳大学的老师们一道共同努力、教学相长,把本次线上学习的时光,打磨成一个艺术品,成为大家共同的宝贵财富。

潘燕春院长表示,深圳市是中国南方经济最强劲的城市之一,是港澳经济圈中心位置。深圳是一座充满活力和创新精神的城市,是中国的创新之都。

深圳大学建校于1983年。建校40年,深圳大学秉承“自立、自律、自强”的校训,紧随特区,锐意改革、快速发展,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,特别是进入新时代以来,学校实施高水平大学建设发展战略,成为内地进步最快的大学之一,综合实力快速提升,创新创业人才培养、人事管理体制等领域的改革走在全国前列。目前,学校已经成为一所特色鲜明、实力雄厚、在国内外具有良好声誉和重要影响力的高水平综合性大学。

深圳市是中国高科技产业发展的领头羊。深圳市吸引了全球最先进的高科技公司和知名公司,例如华为、中兴、腾讯、网易、百度和阿里等等,成为一个充满活力的硅谷。他与深圳大学的老师们都非常期待本次与日本学生在线上进行交流,也期待后续双方能够有更多的项目交流。我们邀请李姐妹老师和同学们将来亲自来到深圳,来到深圳大学,体验现代的深圳文化,享受独具特色的岭南美食。

李姐妹是HSK日本代言人和日本知名自媒体人,她们是生活在日本的中国姐妹,通过YouTube平台面向日本观众分享中国语言、文化等短视频。本次她们将全程与参加深圳大学体验项目的同学们一道,迎接新的线上课程和文化体验,还将于日本大学东京校举办线下聚会,和同学们面对面交流中文学习体验。

大家都非常期待

“HSK中国名校体验项目”是由汉考国际联合中国知名高校和特色高校推出的线上体验活动,目前已在复旦大学、南京大学、南开大学、天津大学、华中科技大学、北京理工大学、西安交通大学、西南财经大学、四川大学、四川师范大学等多所高校成功举办,最大限度满足了广大海外中文学习者和HSK考生了解中国、学习中文的迫切需要。

本次是深圳大学首次承办该项目,更时值深圳大学建校40周年庆。期待本次项目的日本同学们,能在深圳大学老师们的带领下,成就每个人在中文学习之路的新梦想。