2023年学历留学生新生入学教育圆满举行
作者:        发布时间:2023-09-14 16:23        点击数:

9月13日下午,国际交流学院学历留学生新生入学教育在汇星楼一号报告厅举行。国际交流与合作部副主任曾飒、国际交流学院副书记秦晴、南山公安分局肖炯素警官、国际交流学院相关老师与留学生同学们到场,入学教育顺利开展。

首先,国际交流与合作部副主任曾飒从深圳这座城市的发展历史引入深圳大学创办历史,进而全面介绍深圳大学的发展情况,从办学规模、办学水平、学科建设、科学研究、杰出校友、社会服务、社团活动和国际化建设等展开,丰富生动的讲述点燃了同学们的热情。“选择深大,你们来对了,深圳大学欢迎你们!”

而后,国际交流学院陈默老师就留学生职业规划,创新、创业、创意大赛,实习与勤工俭学等相关内容进行介绍和解析,同时,着重强调签证相关注意事项,鼓励同学们参与活动。

来自南山公安分局的肖炯素警官生动形象地为同学们普及在深期间需注意的相关法律法规,包括学习签证、居留许可等具体申办、注意事项,也为新同学普及了详细实用的安全教育知识。

紧接着,国际交流学院刘威老师用诙谐风趣的话语,为同学们介绍了丰富的校园活动以及校规校纪相关事项,解决同学们日常可能会遇见的难题同时,着重强调生活、学习、考试需遵守的规则,鼓励大家积极参与校园活动和学院社团,尽快融入校园生活。

来自国际交流学院的丘钺老师为国际交流学院学历生讲解专业培养方案、如何使用选课系统、实习实践、出勤等相关制度,解决同学们对于教务相关的系列疑问。

最后,志愿者同学带领新同学们分批熟悉校园环境,至此,国际交流学院2023年学历留学生新生入学教育在祥和气氛中圆满结束。