飒飒秋雨情 荣休共庆生 ——记2023国际交流学院教师节活动
作者:        发布时间:2023-09-12 16:35        点击数:

连绵不断的秋雨拉开了第39个教师节的序幕。小雨淅沥,沁人心意;大雨倾盆,快乐进门。9月8日下午,国际交流学院的大厅里洋溢着欢快热烈的节日气氛,一年一度的教师节工会活动正在火热进行中。潘燕春院长,区莹、张大强、郑捷副院长,秦晴副书记以及43名教职工参加了这次活动。尽管由于天气原因,有小部分老师未能到场,但在这个属于每一位老师自己的日子里,老师们的热情不减。

此次活动全程共有三个板块:教师节、荣休会、生日会。

活动以背景板签名拍照开始,每一位老师都找到了走红毯的感觉,仪式感满满。进入正题后,潘燕春院长与区莹副院长分别致辞,潘院致辞高屋建瓴,区院致辞情真意切。接下来潘院和区院给每一位在场的老师献花,并致以节日的问候。同时,对今年荣休的两位老师为学院发展所作出的重大贡献表示感谢。

最温情的是第二个环节——荣休会。主角是今年退休的王素霞老师和刘慧军老师。两位老师的肺腑之言感人至深。“此中有真意,欲辨已忘言”。两位老师不仅收到了荣休礼物,更难得的是同事之间的祝福与情谊。张芸芸、李艳、李健三位老师分别回忆了与两位荣休老师共事的难忘时光。最大的亮点,是李幼飞、罗煌辉、张海婷三位年轻老师的真情献唱。借助“Super star”之光,每个人都将活成最好的自己,现场一片沸腾。”此情可待成追忆“,无敌回忆杀。

还有一个重头戏,就是集体生日会了。游戏问答环节,妙趣横生,节奏刚刚好。吃生日蛋糕,发生日礼物……高潮一浪高过一浪。活动接近尾声,惬意的下午茶意犹未尽。

本次活动增进了学院教职工之间的了解和沟通,提高了老师们的工作积极性和主人翁意识,增强了学院的凝聚力和老师们的使命感。我们始终坚信:躬耕教坛,强国有我;踔厉奋发,见贤思齐;一路有你,未来可期!