深圳大学国际交流学院教师代表参加2023跨“粤”四海跨境直播产业发展对接会
作者:        发布时间:2023-06-25 17:39        点击数:

2023年6月20日,深圳大学国际交流学院陈默和李峰玲代表国际学生发展中心受邀参加了广东省贸促会主办的2023年跨“粤”四海跨境直播产业发展对接大会。会议邀请相关政府机构代表、商协会代表、高校代表、企业代表出席,共同探讨跨境直播电商发展方向和机遇,分享跨境直播出海新趋势、新生态、新模式、促进跨境主播人才供需对接。学院2021年成立国际学生发展中心,专门组织、开展和指导深大来华留学生创新、创业、就业、实践、培训和指导活动。

跨境直播产业发展大会分享了跨境直播发展的商机和机遇,政府、高校、平台、协会、企业等行业生态齐聚力,推动跨境直播产业高质量发展。阿里巴巴国际站、TIKTOK、 SHOPEE、卓志等各大主流平台现场介绍揭秘品牌出海新玩法,帮助高校人才、企业了解新媒体营销最新政策和规划。政校企合作,打造跨境主播就业直通车,为跨境直播产业发展提供人才支撑。会上还有来自广东机电职业技术学院的学员现场展示直播带货,展现直播风采,为人才对接做好铺垫。

伴随着移动互联网和电子商务的快速发展,跨境直播作为一种新型的营销模式受到了全球越来越多消费者的认可,中国商品出海也需要更多的高素质跨境主播作为品牌“代言人”。

国际交流学院将联合政府、高校、企业等社会各界,积极推进中国跨境电商高校人才计划,构建外贸人才“培育-认证-就业-发展”闭环,为深圳大学来华留学生搭建一个有效地沟通和合作的桥梁,为来华留学生寻求更多学习和实践机会。

选手现场展示直播带货