国际交流学院关于落实国际化示范学院试点单位任务的系列活动之一:深圳大学暑期汉语班结业典礼顺利举行
作者:        发布时间:2021-08-23 11:02        点击数:

8月20日下午阳光明媚,深圳大学国际交流学院暑期汉语班结业典礼在综合楼201教室举行。学院潘燕春院长、黄雪峰书记、杨爱姣副院长、古维副院长及全体暑期班师生参加了结业典礼。同时参会的还有给暑期班提供文化体验课的深圳市东方美术馆、深圳市汉字教育科技有限公司、深圳市好日子皇冠假日酒店等单位。

首先潘燕春院长对学院各位老师、校外培养单位的辛勤付出表示衷心的感谢,对获得结业证的23位留学生表示热烈的祝贺,他还肯定了线上语言课+线下文化体验课这种教学模式的优势,认为效果好,影响深,值得推广。

随后暑期班主任徐继霞老师代表暑期班全体老师讲话,她说她已经从事汉语教学13年,但依然被暑期班留学生克服种种困难学汉语的执着所感动,她这份感动转化为满身能量全力投入教学。

初级班曼妮(法国)、中级班朴浩范(韩国)分别在现场和线上代表各自班级发言。他们共同的想法是虽然是网上授课,由于李幼飞、徐继霞、袁苏霞等老师的精心准备与精彩授课,他们既学到了很多知识,又和同班同学因汉语结缘成为好朋友。他们俩代表全体同学衷心感谢老师向他们展示中国文化的方方面面。他们中的许多人已经计划在深圳大学继续学习。留学生此次暑期班最重要的收获是:深圳大学的老师给了他们的信心,让他们能更多地与中国人交谈,这是献给他们未来生涯的一份无价的礼物。随后学院领导古副院长和黄书记先后为初级班、中级班留学生颁发结业证,典礼气氛温馨热烈,获得证书的同学笑容灿烂,心情明媚。

为了让留学生深入了解深圳大学课程体系,继续报读深大,语言生系主任卓静静和学历生系主任助理张大强老师向留学生介绍了我院留学生的课程体系、培养特色等,并耐心回答了同学们的疑问。

典礼结束后,学院还组织留学生参观了深圳大学校园,美丽的校园风貌、现代气息的各种设施给他们留下美好印象。留学生非常开心,收获满满,尽兴而归。

此次暑期班于7月12日开班,国际交流学院首次开启的教学模式为:四天上语言课(线上),一天上文化体验课(线下),语言课严谨细致,文化课生动活泼,强化了语言课的效果。从7月16日至今的四个周末,留学生分别体验了深圳市好日子皇冠假日酒店带来的酒店文化、深圳市东方美术馆和深圳市汉字教育科技有限公司联袂奉上的汉字书写文化、深圳市茶促会打造的茶文化以及由我院刘彦峰教授(国际交流学院前副院长)带队并阐释文化,整个教学一气呵成,至此圆满结束。

大合影2

暑期班校园日