感动系列
首届“领略多元文化”荔园国交夏令营开营啦!
作者:        发布时间:2023-08-25 23:29        点击数:

2023年8月24日上午九时,首届“领略多元文化”荔园国交夏令营正式开营。在这盛夏绿意中,夏令营也迎来了50余名活力满满的小朋友们。

图为夏令营报到现场

此次夏令营由16位来自加拿大、厄瓜多尔、巴西、泰国、韩国、摩洛哥、土耳其、巴基斯坦等国家的留学生担任授课老师,将趣味体验活动与生动形象的讲解结合起来,为小朋友们铺开各国绚丽多彩的画卷,呈现世界文化风情。旨在让小朋友对世界各国有更广泛的认识,感受到世界文化的多样性和美妙之处,在轻松欢快的氛围中学习和体验各国文化,寓教于学,拓宽视野。

图为到场留学生自我介绍

在开营仪式上,国际交流学院副院长郑捷用生动易懂的描述,引导小朋友了解夏令营的历史,教会小朋友夏令营需要注意的事项等,也对小朋友未来一周的夏令营生活寄予美好的祝愿。

图为国际交流学院郑捷副院长致辞

在小朋友天真无邪的欢笑声中,参营的小朋友和到场留学生老师们一同拍下此次活动的第一张大合照。

图为夏令营开营仪式合照

开营仪式后,小朋友们穿上围裙,亲身体验中国传统非遗文化——扎染体验课堂学习非遗扎染的历史和传统含义、扎染的技巧、如何使用染布、染料、如何保存和养护扎染作品,每位小朋友都制作出了自己喜欢的扎染作品。

图为中国传统非遗文化扎染体验课堂

图为营员展示亲手制作的扎染作品

在下午的课程中,来自阿根廷的BAIGORRIA LUCIA ANDREA(路辰霄)通过暖心开场小游戏,绘声绘色地解读阿根廷国旗与五月太阳(印加太阳)的关联含义。同时,路辰霄老师也通过有趣的互动问答和小游戏,生动形象地介绍了阿根廷钱币、动物、美食、阿根廷足球等。路辰霄老师准备的惊喜礼物——阿根廷特色邮票和美味的阿根廷风味饼干,也让现场的氛围更为欢喜热烈。

图为阿根廷课堂

来自泰国的SAE-WANG PHURIN(王锡雄)将自己的课堂化作一架航班,机长“熊哥”带领着小朋友遨游泰国。不仅学习了男女生不同发音的“你好”、“谢谢”,王锡雄老师还给小朋友们讲解了泰国泼水节、泰铢、大象等特色物品。分组学习和讨论环节,男生女生展开PK大赛,响亮的声音响彻教室。

图为泰国课堂

第一天的课程在欢声笑语中圆满结束,小朋友们都载兴而归,收获满满。