首页 > 党建工作 > 正文
传承红色文化,重温革命岁月——国际交流学院赴漳州开展主题党日活动
作者:        发布时间:2024-03-19 14:06        点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温红色历史,感悟红军精神,国际交流学院于3月9日赴漳州开展主题党日活动,走进毛主席率领红军攻克漳州纪念馆进行参观学习。

毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,又称“芝山红楼”。刚走进纪念馆,就能感受到浓厚的红色文化气息。馆内布有“中央红军攻克漳州陈列展览”,共设序厅、战前形势、红军攻克漳州经过、驻漳工作、继承与发扬等七个展室,呈现了1932年中央红军攻克漳州的革命历史和中国共产党领导下漳州地区的革命斗争史。

纪念馆馆藏丰富,既有闽南地区革命活动的大量党史资料,又有红军攻克漳州的照片、实物等,还有毛泽东当年的工作生活用品。在小讲解员的带领下,党员同志认真聆听了该纪念馆的历史背景、中央红军攻克漳州的经过、革命文物和历史图片的相关讲解。小讲解员声情并茂的介绍让所有人仿佛身临其境,吸引大家主动靠前认真听讲,了解革命先辈的光辉事迹。

本次漳州参访之行,也是锤炼党性修养之行。通过重温红军攻克漳州的革命历史,学院党员深刻感受到了革命之路的艰辛和先辈不畏困难的英雄气概。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,将进一步传承红色革命精神,切实发挥党员的先锋模范带头作用,坚定理想信念,凝聚奋进力量。