首页 > 学生活动 > 正文
新生系列活动|2024级国际新生探索校史馆,共筑文化桥梁
作者:        发布时间:2024-09-10 16:17        点击数:

秋风送爽,金桂飘香,深圳大学国际交流学院于9月10日下午组织刚刚入学的2024级国际学生新生前往深圳大学校史馆进行参观学习。此次活动旨在通过深入了解深圳大学的辉煌历史与独特文化,促进国际学生更好地融入校园生活,增进跨文化交流与理解。

来自世界各地的国际新生在学院老师的带领下,满怀好奇与期待地踏上了前往校史馆的旅程。深圳大学校史馆,作为展示学校发展历程、教育理念及成就的重要场所,不仅收藏了丰富的历史文物和珍贵资料,更是学校文化传承与创新的重要阵地。

踏入校史馆,一股浓厚的历史气息扑面而来。在展厅的前言部分,墙上的时间轴记录了深圳大学从创办初期的艰辛探索到如今的蓬勃发展,每一个重要时刻都仿佛跃然眼前,让国际学生们深切感受到了学校深厚的文化底蕴和不懈追求卓越的精神。

在讲解员的引导下,新生们依次参观了各个展厅。在“创业维艰”展厅,他们了解了深圳大学在改革开放大潮中应运而生、勇立潮头的历史背景;在“学科发展”展厅,则见证了学校各学科专业从无到有、从弱到强的成长历程;而“国际交流”展厅则展示了深圳大学与全球众多高校及机构建立的广泛合作与交流,让国际学生们感受到了学校在国际教育舞台上的活跃身影。

特别值得一提的是,校史馆还设置了互动体验区,通过多媒体技术和虚拟现实设备,让国际学生们能够身临其境地体验深圳大学的历史场景和校园文化。这种新颖的学习方式极大地激发了学生们的学习兴趣和探索欲望,他们纷纷表示收获颇丰。

40847

活动最后,带队老师鼓励新生们珍惜在深圳大学的学习机会,积极参与各类文化交流活动,努力成为连接不同文化和国家的桥梁。同时,他也希望新生们能够深入了解深圳大学的历史和文化传统,为学校的未来发展贡献自己的力量。

对于2024级国际新生而言,这不仅是一次难忘的文化之旅,更是他们融入深圳大学大家庭、开启美好大学生活的起点。他们纷纷表示将珍惜在校时光、努力学习、积极交流、共同成长,为深圳大学的繁荣发展贡献自己的青春和智慧。