文化与乐趣的和谐交响————第二届荔园国交夏令营Day3课程回顾
作者:        发布时间:2024-07-19 17:42        点击数:

2024年7月16日,小朋友们欢声笑语再次响起,第二届荔园国交夏令营第三天的课程继续展开,为参与者们带来了一场知识与乐趣并存的精彩体验。

9:30至11:00,日本的留学生伊藤行辉(ITO KOKI)精心策划了一场别开生面的日本文化之旅,带领小班的小朋友们一同踏上了这段充满乐趣与知识的奇妙旅程。小朋友们不仅学习了基础的日语问候语,感受了异国语言的魅力,还通过观看精彩纷呈的日语动漫作品,参与了富有挑战性的猜谜游戏。更令人难忘的是日本四季变换的呈现,从樱花盛开的春天到红叶满山的秋天再到银装素裹的冬季,每一季的美丽都在孩子们心中留下了深刻的印象。小朋友们还亲手裁剪出了代表四季的图案,将这份对日本文化的热爱与理解化作了手中美丽的作品。

大班的小朋友们在温德利(SARAVIA FALCON WENDELY SARAH)老师和Nicky老师的精彩引领下,开启了一段充满奇幻色彩的玻利维亚之旅。从最初学习西班牙语(玻利维亚的母语)中的基本问候,小朋友们逐渐踏入了这个遥远国度的文化大门。他们不仅深入了解了玻利维亚的地理位置,还熟悉了其国旗、国徽与货币,感受到了这个国家的独特魅力和丰富历史。这段旅程不仅让小朋友们收获了丰富的地理和文化知识,更激发了他们对未知世界的好奇心与探索欲。

2:00至3:30,小班的小朋友们在巴西留学生王佐丹(QIU WANG ZUO DAN)的引领下,踏上了一段热情洋溢的巴西之旅。他们不仅了解了巴西的国旗、国鸟、首都巴西利亚以及货币雷亚尔的基本知识,更深入地探索了巴西独特的足球和咖啡文化,仿佛亲身感受到了狂欢节的热烈氛围。王佐丹的生动介绍让孩子们对巴西的传统美食产生了浓厚的兴趣,他们仿佛已经品尝到了那些令人垂涎欲滴的佳肴。此外,小朋友们还学习了基本的葡萄牙语问候语,这不仅增加了他们的语言技能,更让他们感受到了巴西独特的语言魅力。

在意大利留学生恩迪(GANG FU)的引领下,大班的小朋友们踏上了一段别开生面的意大利文化之旅。他们领略了意大利独特的风俗文化、迷人的建筑风貌、诱人的当地美食以及丰富的历史遗迹,全方位地感受了意大利的生活方式和艺术气息。这不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的触动,让孩子们在轻松愉快的氛围中领略到了异国文化的魅力。

15:30至17:30,全体小朋友们齐聚建筑小课堂,迫不及待地大显身手,今日的主题活动特别引人入胜——“粤海建筑立体书”。活动伊始,老师向小朋友们详细讲解了立体书艺术的起源和发展历程,带领他们探索这种独特艺术形式背后的历史与魅力。随后,小朋友们学习了基本的纸艺结构制作技能,为接下来的创作打下了坚实的基础。在老师耐心的引导以及家长们的热情帮助下,小朋友们纷纷运用“粤海发展”主题的图片素材,展开丰富的想象与创意。他们巧妙地运用纸艺技巧,将心中的场景构想转化为一幅幅生动有趣的立体贺卡。这不仅锻炼了小朋友们的动手能力和创造力,更让他们在实践中深刻感受到建筑艺术的魅力和文化的多元性。

第三天的课程圆满结束,标志着一段知识与趣味交织的旅程的阶段性落幕。这次课程不仅为孩子们带来了丰富的知识体验,更是一次促进亲子间情感交流和激发创意表达的绝佳机会。我们满怀期待地希望,在未来的课程中,小朋友们能持续感受到学习的乐趣,并继续发挥他们无尽的创想力。