我院留学生参加创业就业分享音乐交流会
作者:        发布时间:2024-07-01 16:56        点击数:

近日,为帮助来华留学生能够在中国创业就业、全面提升自己的能力、扩展视野、探索职业道路,深圳大学国际交流学院、龙华国际合作中心、龙华区外事局、深圳国际交流合作基金会、深圳报业全球传播中心联合举办了“夏至未至--国际留学生创新创业就业分享音乐交流会”。我院刘威和李峰玲2位老师带领来自美国、意大利、加拿大、俄罗斯、韩国、日本、巴基斯坦等50多名留学生前往龙华国际合作中心参加了本次活动。

活动现场,深圳市出入境移民事务服务厅、龙华区人力资源局等部门业务人员深入解读国际人才签证办理、留学人员创业、高层次人才认定等政策并进行一对一现场答疑;来自数字、外贸、教育、媒体等行业领域的中外优秀青年分享在神创新创业和就业经历,也为留学青年提供未来路径参考。我校印度校友刘美希现任国际媒体代表,也在会上为同学们分享了她在深大留学的经历和在网络媒体商业运营方面的成功案例和经验;随后,精彩绝伦的乐曲表演和美食,将在场氛围推向高潮,留学生在音乐声中热情交流。

本次活动影响广泛、多部门共同主办,Shenzhen Daily、深圳特区报、凤凰网、国际在线等多家媒体报道。通过此次活动一方面帮助留学生深入了解了外籍人士来深支持政策和创新创业就业相关经验,对未来的工作和生活有了更清晰的规划。另一方面也为吸引国际人才落户深圳建设国际化大都市奠定了基础。

未来,深圳大学国际交流学院将继续开展各项就业相关活动,全方位帮助留学生扩展视野,加深对中华文化的了解,吸引更多优秀来华留学生留学发展。