国际交流学院赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦开展国际学生招生宣传工作
作者:        发布时间:2024-05-07 11:13        点击数:

为促进深圳大学与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦有关高校的教育文化交流,积极响应国家“一带一路”倡议,满足学校国际交流和国际学生招生需求,扩大我校与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦两国生源,学校于2024年4月21-28日组织代表团受邀前往乌兹别克斯坦共和国、哈萨克斯坦共和国进行招生宣传及访问交流。代表团由国际交流学院区莹副院长担任领队,医学部许兴智执行主任、学部办公室丘渭遥随同出访。

参展高校代表团访问哈萨克斯坦国立大学

参展高校代表团访问哈萨克斯坦国际信息与技术大学

区莹副院长代表深圳大学在乌兹别克斯坦世界语言大学进行招生宣讲

乌兹别克斯坦新世纪大学招生现场说明会

向乌兹别克斯坦新世纪大学校长赠送深大建校四十周年纪念品及招生宣传册

代表团参加了汉考国际HSK组织的目标学校访问和多场招生宣传活动。分别访问了乌兹别克斯坦新世纪大学、乌兹别克斯坦世界语言大学、哈萨克斯坦国立大学、哈萨克斯坦国际信息与技术大学以及参加了多场留学说明会。在乌兹别克斯坦新世纪大学,我校专门设置了招生展位,详细向该校学生介绍深圳大学及可招收国际学生的专业,共向学生发放中、英文学校介绍材料及招生宣传材料300余份。在乌兹别克斯坦世界语言大学,区莹副院长在宣讲会上详细向参加活动的师生介绍了深圳大学概况以及我校国际学生招生专业及奖学金项目,吸引不少学生提问咨询。

哈萨克斯坦首届HSK留学中国与就业展

哈萨克斯坦国际信息技术大学副校长道仁教授来深大展位洽谈合作事宜

4月26日在阿拉木图市哈萨克斯坦酒店举行的第一届哈萨克斯坦HSK留学中国与就业展是此次行程重要的一站,中国驻阿拉木图领馆教育领事黄晓敏、领事安维嘉,阿里-法拉比哈萨克国立大学、哈萨克斯坦国际信息技术大学、哈萨克斯坦国际哈中语言学院等高校领导,中国25所知名高校参展人员,哈萨克斯坦中文学习者、HSK考生家长和考生等3000余人参加了此次展会。在展会上,深圳大学的展位成为最受欢迎的展位之一,来咨询的学生与家长们挤满展台,区莹副院长和丘渭遥老师详细介绍我校的发展历史、学科特色、校园环境、留学政策、奖学金制度等内容,耐心解答学生及其家长的提问,同时也向现场咨询的国际学生发出了诚挚邀请。现场收到了100多名同学的预报名表,取得很好的宣传效果。在展会期间,哈萨克斯坦国际信息技术大学副校长道仁教授专程来到我校参展位,与区莹副院长进行了沟通,表达出了希望与我校建立合作关系的强烈愿望,并希望能有机会访问我校,加深两校间的关系,建立具有实质性的合作关系。

在乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦期间,除访问汉考国际安排的目标高校,代表团还前往乌兹别克斯坦塔什干医学院(Tashkent Medical Academy)、哈萨克斯坦科学院、阿里法拉比哈萨克斯坦国立大学生科院、哈萨克斯坦国立医科大学、哈萨克斯坦国立农业科技大学、哈萨克斯坦能源与交通大学等多所院校和科研机构进行访问交流,分别与乌兹别克斯坦塔什干医学院副院长Jakhongir Israilov博士、哈萨克斯坦科学院副院长Lyazzat Yeraliyeva教授、哈萨克斯坦国立医科大学副校长Ubaidilla Datkhayev教授、哈萨克斯坦国立农业科技大学副校长Rafis Abazov博士和校长特别顾问杜曼教授、哈萨克斯坦能源与交通大学副校长Aigul Sarenova教授、阿里法拉比哈萨克斯坦国立大学生科院院长Kurmanbayeva Meruyert教授就本科生和研究生的交流交换、博士生联合导师项目、师资访问学者计划、联合研究/教育中心建设等进行了深入的交流和探讨,并达成了多项合作意向。许兴智教授在4月22日由塔什干医学院主办的International Conference of Young Scientists on Actual Problems of Modern Medicine开幕式上专门介绍了深圳大学和深圳大学医学部的简况和招生计划,随后做客专题学术报告.

左上:与乌兹别克斯坦坦塔什干医学院副院长Jakhongir Israilov博士座谈后合影

右上:与哈萨克斯坦能源与交通大学副校长Aigul Sarenova教授座谈

左下:与哈萨克斯坦国立农业科技大学副校长Rafis Abazov博士座谈后合影

右下:向哈萨克斯坦科学院院长特别顾问杜曼教授赠送纪念品与招生宣传册

许兴智教授在乌兹别克斯坦塔什干医学院国际会议开幕式上介绍深大

代表团于4月25日下午专门拜访我国驻阿拉木图市总领事馆并与科技与教育领事张伟做了深入、广泛的交流。张伟领事对深圳大学在推进中哈高校间教学、科研合作方面做出的成绩给予了肯定,表示将提供全方位的支持和帮助。

本次出访进一步开拓与中亚国家教育文化合作交流,加深与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦的高校合作基础,拓展来华留学生源,扩大深圳大学的国际影响力。

张伟领事、哈萨克斯坦国立医科大学副校长Ubaidilla Datkhayev教授与代表团合影