深圳大学国际交流学院领导带领国际学生参加粤海国际化企业服务交流中心开厅
作者:        发布时间:2023-06-12 18:25        点击数:

6月10日上午,由粤海街道党工委、办事处倾力打造的粤海国际化企业服务交流中心举行开厅仪式。深圳市委外办副主任、二级巡视员孙怀忠,深圳市工信局党组成员、市中小企业服务局局长吕哲,南山区委常委、常务副区长李小宁,南山区委常委、区委办主任李威,南山团区委书记吴超,区司法局局长冯文库,区改革和发展研究中心主任姚浩,粤海街道党工委书记钟海锐,粤海街道党工委副书记、办事处主任申迎波、深圳大学国际交流学院潘燕春院长、秦晴副书记、国际学生发展中心陈默主任等以及60余位来自不同国家和地区的各行各业的中外企业负责人和居民代表共同见证中心正式开厅。

吕哲、李小宁为粤海街道国际化企业服务交流中心的智库专家颁发聘书,李威为国际志愿服务队、企业志愿者队伍、国际化专员服务队3支志愿者服务队伍授旗,深圳大学来华留学生Asma Noor(巴基斯坦博士生)作为国际志愿者代表上台接受授旗。今年以来,街道国际志愿者协助开展各类志愿服务24场次,累计参与百余人次,服务辖区居民超过千人。

作为深圳大学国际学生工作的归口管理单位,国际交流学院以多元文化教育为理念,以培养知华友华国际学生为目的,注重国际学生的教育、管理和服务。学院每年组织动员国际学生参加各类课外实践活动以及志愿活动,我校国际学生不仅专业水平过硬、中文基础扎实,而且德智体美劳全面发展,与此同时,国际学生在学习过程中更加了解和融入深圳,为城市贡献一份国际力量。潘燕春院长作为粤海街道国际化战略合作机构代表,上台与申迎波副书记签约框架协议,深圳大学国际交流学院将持续助力粤海街道全力构建国际创新街区。

中心将围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,稳步推进“1+4+5 国际化服务发展计划”

南山区委办李威主任为志愿者服务队伍授旗

(右一深圳大学留学生Asma Noor代表国际志愿者队伍)

粤海街道党工委申迎波副书记与国际化战略合作机构签约框架协议

(左三国际交流学院潘燕春院长、左四申迎波副书记)

深圳大学国际交流学院领导与国际志愿者合影

(图中大部分国际志愿者都是深圳大学在读博士)

南山区委、粤海街道领导与国际志愿者合影

深圳大学国际交流学院国际学生发展中心,成立于2021年 ,是由深圳大学国际交流学院直接领导、组织、开展和指导深大来华留学生学生科技创新、创业、就业、实践、培训和指导活动的非盈利机构。中心下属学生社团:深大国际创盟(ISEEU)SZU International Students Entrepreneurship & Employment Union。

深圳大学国际交流学院

2023.6.12