首页 > 学生活动 > 正文
感知中国·中国式现代化体验系列活动(9)之参加世界青年发展论坛
作者:        发布时间:2023-11-01 17:25        点击数:

10月31日,2023年世界青年发展论坛青年发展型城市主题论坛在深圳举办,我校十余名国际学生参加论坛活动,感知中国青年发展型城市发展理念。

此次论坛由全国青联、住房和城乡建设部、广东省人民政府联合主办,团中央书记处常务书记、全国青联主席徐晓,住房和城乡建设部副部长秦海翔出席并致辞,团中央书记处书记、全国青联副主席王艺出席论坛,联合国人居署副执行主任米哈尔·姆利纳尔视频致辞,相关国际青年组织、部分国家驻华使节和青年发展型城市党政代表、青年代表近500人通过线上线下方式参会。论坛设置了开幕式、主旨发言、城市对话会等环节。

我校国际学生作为外国青年代表参加了此次论坛活动。会场上,我校国际学生对来自政府、国际组织、高校科研机构等方面嘉宾的主旨讲话饶有兴致。特别是在城市对话会环节,来自保定市、上海市金山区、杭州市、温州市、成都市、重庆市沙坪坝区、宝鸡市等城市的领导围绕着青年教育、青年文化、青年创新和城市规划、城市更新、城市环境等诸多方面展开探讨、交流与分享,国际学生们更是听得津津有味,对地方政府建设青年友好城市的举措深表赞同,不时用手机记录精彩的瞬间。

“城市对青年更友好、青年在城市更有为。”通过此次活动,国际学生对青年发展型城市理念有了进一步的了解,对中国式现代化发展道路有了深一层的认识。