内蒙古师范大学莅临我院访谈交流
作者:        发布时间:2024-04-11 16:09        点击数:

2024年4月10日上午,内蒙古师范大学国际交流学院院长武海燕、 政府管理学院院长王永明、地理科学学院院长长安、党委发展规划部(发展规划处)副处长李里、国际交流学院副院长郑月锋、国际交流学院ISEC教研室主任祝博一行六人来我院交流座谈。国际交流学院院长潘燕春、副院长区莹、副书记秦晴、区域国别与国际传播研究院副院长、外国语学院院长助理、拉美研究中心主任黄乐平、区域国别与国际传播研究院院长助理、俄罗斯中亚研究中心主任李竟成、国际交流学院汉语言文化系副主任刘轶文、科研秘书徐继霞参与此次访谈交流。

会上,潘燕春院长首先对内蒙古师范大学各位领导的到来表示欢迎,并介绍了我院在专业设置、师资队伍、学术研究、国际合作、学生培养等方面的情况。黄乐平副院长对区域国别与国际传播研究院的运行模式、国别研究、跨学科研究等方面进行了详尽介绍。

武海燕院长表示此行来访是为了内蒙古师范大学建立“一带一路”研究院、未来科技技术学院与党建与党史研究室等做前期调研工作。同时也介绍了内蒙古师范大学国际交流学院的组织架构、学生规模和奖学金等情况。

随后,双方围绕学科建设、学生管理工作、招生工作、区域国别研究等进行了深入交流。同时双方就博士生招生项目进行合作洽谈。随后内蒙古师范大学一行参观了我院二楼教室及三楼办公区域。会后双方表示今后将进一步加强多方面的交流与合作,共谋、共促三方学院发展。