我院代表参加第二届全国来华留学生中国国情教育学术研讨会
作者:        发布时间:2024-04-11 13:35        点击数:

2024年3月22日至24日,第二届全国来华留学生中国国情教育学术研讨会在上海外国语大学举行。国际交流学院秦晴副书记、张倩婷老师及蒋冉晨老师参加会议。

本次研讨会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大会议精神,学习贯彻习近平总书记给留学生的回信以及关于加强国际传播能力建设的重要指示精神,加快构建来华留学生中国国情教育体系。会议聚焦来华留学生国情教育共开展了7个主题发言、8场分论坛研讨及1场院系主任论坛。

秦晴副书记在第二分会场围绕“多维度提升来华留学国情教育效果”进行主题发言,介绍我院来华留学生国情教育工作开展情况和实效,并就来华留学生中国国情教育体系的构建与理论研究展开深入探讨。我院教师代表参加多个分会场研讨,针对国情教育中的区域国别研究与差异化培养模式、国情教育队伍建设与质量保障体系建设等专题进行学习和交流。

通过参加本次研讨会,进一步加强了我院与其他兄弟院校之间的联系与交流,提升了对来华留学生中国国情教育的理论内涵与实践路径的认识,以互学互鉴推动我院来华留学生教育管理工作提质增效。