You should be here!
作者:        发布时间:2015-06-16 11:15        点击数:

You should be here!

初级B1班 黄维维

踏入炎热的5月,国际交流学院的留学生们迎来了期中考试的日子。但是对于初级B(1)班同学们来说,他们口语课的期中考试有点儿“特别”,甚至可以说是有点儿“棘手”——因为老师告诉他们,这次考试的考场是真实的生活场景,考官则是考生自己。

根据本学期所学的内容老师设定了“银行换人民币”、“和出租车师傅聊天儿”、“美发店弄头发”、“地产中介公司租房子”、“药店买药”、“买衣服”、“校园里问路”等题目,同学们根据自愿结对的原则被分成了八组,并且通过抽签的形式确定题目。

当同学们怀着犹豫忐忑的复杂心情准备“考试”时,没有想到的是,等待着他们的是一份份成功的喜悦——他们不约而同地告诉老师:老师,我居然都听懂了!他们居然也听懂我的汉语了!