2015.年秋季留学生开学典礼院长致辞
作者:        发布时间:2015-09-14 09:02        点击数:

亲爱的同学们、老师们,上午好。

看到这么多新同学,很高兴。你们离开了自己的小家,不远万里,来到深圳,融入到了深圳大学这个大家,欢迎你们!

深圳大学是中国最美的大学之一,也是出人才最多的大学之一,在这里你们能学到知识,交到朋友,打造属于你自己的美好未来。

能学到知识,是因为深圳大学学习氛围好,老师的教学水平高;能交到朋友,是因为我们有丰富多彩的课外活动,这些活动便于你们结识新朋友;能打造美好未来,是因为我们的人脉遍及深圳的各行各业,你有人生蓝图,我们就会帮助你实现梦想。

有几件事借这个机会和大家说一下。

1、我们学院很快要搬家,新地方离这儿约800米远,我们很快会把地图给大家的。

2、深圳大学的新校区西丽校区将竣工,学校的一些学院要搬过去。那时我们都可以住在学校的宿舍里了。等待的时间不超过2年。

3、学历生一年后可申请奖学金。我们将考察你的出勤率、学习成绩以及参加活动的情况。

下周一上课后请把你的特长告诉你的老师,我们会为你提供展示才华的舞台

同学们,祝你们的大学生活愉快!

深圳大学国际交流学院 王庆国