• News
  • Notices
(2018-08-31 20:26)

国际交流学院圆满完成2018年秋季第一阶段留学生

注册工作

 

        经过前期各项工作的紧张准备,我院于8月29日迎来了2018年秋季学期第一阶段的外国留学生注册报到工作。截至8月31日,558名外国留学生已确认到校,其中包含新增的331名语言生,以及227名返校的学位生。

       为提高本次注册的衔接流畅度,我院迎新注册团队提前召开了工作协调会,落实各项细节。留学生报到涉及信息填报、缴纳学费、办理保险、住宿申请、签证确认、汉语言水平测试、分班、选课、体检预约等一系列内容,不同类型的学生办理手续有所不同。我院迎新团队吸取过去经验,重新修订了报到工作流程表,令留学生们明晰每一个办理业务的环节及对应的工作柜台,以细致详尽的报到流程指引图,为留学生们带来更好的服务。

        8月29日,暴雨倾盆,恶劣天气仍旧没有减少学生们新学期报到的热情。迎新团队在院班子的带领下,配合默契,井然有序地开展各项工作。有别于往年,我院还启动了中外学生互助帮扶行动,选拔已在学校就读的中、外学生担任注册志愿者,协助现场解答学生疑问,减少了留学生们办理手续的时间。

留学生们办理报到手续

学生志愿者认真工作中

        经过三天紧张有序的工作,国际交流学院迎新团队为500多名留学生办理了学籍注册等一系列内容。荔园师生的亲切、友好给远道来深求学的外国学子们留下深刻印象,他们对即将开展的荔园学习生活充满了期待。

       在全院同仁的共同努力下,2018年秋季第一阶段的报到注册工作圆满完成。第二阶段的2018级外国本科留学新生入学注册工作将于9月10日拉开序幕,届时我们将进入新一轮奋战。

 

国际交流学院

2018年8月31日