• 学院新闻
  • 学院公告
(最后更新时间:2018-05-22 19:39)

王欢来副会长受邀来我院讲授书法课

 

       继我院教务部成功举办两次教研活动之后,我院再次迎来本学期第三场教研活动。2018年5月21日下午,我院邀请中国工艺美术大师精品展金奖获得者、广东省工艺美术大师、深圳市领军人才之一王欢来先生来我院给本科留学生、语言生讲授书法课。

       课堂上,王欢来先生从汉字的演变过程讲到汉字的魅力,从汉字结构美讲到汉字的鲜活性,从隶书书写方法讲到书法书写的个人情感让学生通过认识汉字、认知汉字,充分领悟汉字的起源和汉字对人类情感的承载和发挥,让书法融入情感,鲜活地呈现在人们眼前。王欢来先生还告诉留学生们,一定要对汉字深度理解,丢弃对书法的恐惧感,通过深入的领悟,让人人都成为一个鲜活的书法家。

       课堂上播放了王欢来先生的《唤醒初心·人人书法》的教学课件,并给学生们演示了隶属的书写方法。随后同学们大胆构思,挥毫泼墨,留下一幅幅令人眼前一亮的书法作业。

       此次教研活动在师生活跃的互动氛围中圆满结束。

 

国际交流学院

2018年5月22日

     

       王欢来简介:天津汉沽人,深圳市南山艺术院院长,深圳大学客座教授,中国工艺美术大师精品展金奖获得者、广东省工艺美术大师、深圳市领军人才之一中国书法家协会会员、中国版画家协会会员、深圳市工艺美术行业协会副会长、深圳市工艺礼品行业协会艺术总监、中国工艺美术大师精品展金奖获得者(大型刻字艺术、石鼓文)、深圳市高层次专业人才、深圳市领军人才证获得者。