• 学院新闻
  • 学院公告
(最后更新时间:2018-05-11 17:00)

国际交流学院与南山区出入境管理大队签署

加强留学生管理工作合作协议

 

    为了进一步畅顺深圳高校国际交流与合作渠道,加强对国际留学生工作的规范管理,减少校园内可能存在涉外安全隐患,充分发挥涉外管理部门的专业作用,我院班子成员与南山区出入境管理大队代表于5月11日上午在综合楼426会议室就提高深圳涉外工作服务品质,加强警校结合等内容开展座谈。会上,董国民院长和许慧大队长还签署了加强留学生管理工作的合作协议。

        随着深圳的快速发展,愈来愈多的境外人员来深求学。深圳大学作为特区大学、窗口大学,是留学生人数最多的高校,我院接收国际留学生的数量逐年递增。南山区公安分局出入境管理大队与我院一直保持着友好的合作关系,为我校外籍师生提供了良好的服务。本次协议的签署就是为了更好地推动留学生管理工作的高效高质,细化涉外管理工作内容,更好地保障我校留学生群体的利益。

        接下来,双方将开展法律法规宣传、涉外业务专项服务、留学生课外活动、社会体验,留学生信息采集与数据管理、涉外信息对接以及案件处理等主要业务合作。此次建立的警校合作模式有望在未来辐射到南山区所有院校,为新时期的留学生管理工作提供更多借鉴。

 

 

国际交流学院

2018年5月11日